22 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Больше 250 человек пострадали»: в Тольятти бизнесвумен задержали по уголовному делу

Женщине грозит ответственность за создание финансовой пирамиды

Поделиться

Следствие хочет поместить даму под арест 

Следствие хочет поместить даму под арест 

В деле о финансовой пирамиде в Тольятти появился фигурант. Женщину задержали как предполагаемого организатора потребкооператива «Фабрика продуктов ВС». Сейчас силовики определяются с ее статусом.

— От деятельности кооператива только в Самарской области пострадало более 250 человек. Следствие намерено ходатайствовать о ее аресте, — рассказал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. По его информации, прокуратура обратилась в суд с требованием запретить работу кооператива и заблокировать его сайт. 

До этого правоохранители возбудили уголовное дело о создании финансовой пирамиды в Тольятти. Прокуратура выяснила, что в офисе «Фабрики продуктов» на Карбышева, 12 людям предлагают вложить деньги с выплатой от 13 до 20 процентов. Деньги выплачивали вкладчикам за счет новых клиентов. В результате многие клиенты были обмануты, рассказали в ведомстве. Общая сумма ущерба — больше трех миллионов рублей. Полицейские изъяли документы в офисе компании и стали искать расчетные счета и имущество фирмы, чтоб их арестовать. В то же время жители попросили правоохранителей остановить рекламу компании «Фабрика продуктов ВС». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!