Угрозы и песок: полицейские задержали сотрудников «Самараводоканала» по подозрению во взяточничестве

У мужчин изъяли больше миллиона рублей

Поделиться

Сейчас в СУ СКР по Самарской области расследуют уголовное дело

Фото: Роман Данилкин

В областной столице следователи возбудили уголовное дело в отношении главного инженера и работника контрактной службы муниципального предприятия «Самараводоканал». Их подозревают в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

— По версии следствия, 12 июля 2019 года главный инженер МП «Самараводоканал», находясь в автомобиле на улице Санфировой в Советском районе, при посредничестве коллеги получил 1 миллион 350 тысяч рублей. Предположительно, деньги вымогали, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Силовики считают, что представители «Самараводоканала» угрожали сотрудникам фирмы: обещали в случае отсутствия платы создать проблемы с исполнением договора на поставку песка, щебня и глины.

Как уточнили в областной полиции, деньги требовали за принятие услуг.

— Предполагаемую взятку обнаружили в бумажном пакете на заднем сиденье автомобиля подозреваемого, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Задержанным грозит реальное лишение свободы.

В Самаре также задержали конкурсного управляющего одной из местных фирм по подозрению в коррупции. По предварительным данным УФСБ по Самарской области, он мог незаконно получить 2,5 миллиона рублей. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2019 в 09:14

    Не по теме, простите.
    Был сегодня в энергосбыте, такого хамства и отвратного отношения к людям даже в паспортных столах не встречал, до появления электронной очереди. Ну нельзя же так с людьми!
    Поймал себя на мысли, что желаю им не дождаться скорой помощи, когда им это нужно будет.

    гость
    24 июл 2019 в 09:55

    Хорошая тенденция, если силовики обороты не сбавят, то чиновники будут ходить на работу, чтобы реально работать на благо отечества. Так глядишь и коммунизм при капитализме построим, с его светлым будущим для рабочих и крестьян!

    КИРПИЧ
    23 июл 2019 в 22:04

    Тов. Азаров. Кто у вас работает? Того посадили,этого арестовали.Вы бы навели порядок в кадрах.