7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Серийный убийца и насильник Рыльков в Сызрани потребовал выпустить его на свободу по болезни

Его жертвами были дети

Поделиться

Олег Рыльков почти на каждом заседании суда заявляет всё новые требования

Олег Рыльков почти на каждом заседании суда заявляет всё новые требования

В пятницу, 26 июля, Сызранский городской суд должен рассмотреть ходатайство маньяка-педофила Олега Рылькова. Он потребовал отпустить его на свободу из-за болезни.

— На прошлом заседании мужчина заявил несколько ходатайств, в том числе и это. Скорее всего, решение суд вынесет 26 июля, — рассказали 63.RU в Сызранском городском суде. 

Освободить его от наказания 53-летний серийный убийца потребовал после этапирования его в Самарский регион из Оренбургской области, где в знаменитой ИК-6 («Черный дельфин». — Прим. ред.) он отбывает пожизненное заключение. 

Олег Рыльков был осужден за убийства и изнасилования около 30 жителей Тольятти. Большая часть жертв маньяка — дети. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение.

Поводом к возвращению Олега Рылькова в губернию стало появление нового эпизода в деле маньяка-педофила. Следственный комитет подозревает мужчину в еще одном убийстве малолетней девочки.

Осужденный периодически развлекает себя, «вспоминая» всё новые преступления. Это дает ему хоть какую-то возможность на время покинуть «Черный Дельфин». В прошлом году Самарский областной суд уже рассматривал жалобу убийцы на бездействие следователей. В 2012 и 2013 годах правоохранители несколько раз привозили Рылькова на места преступлений и допрашивали как подозреваемого. Им удалось доказать причастность мужчины к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина вновь обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2019 в 12:01

Абсурд. Маньяк захотел прокатиться по стране, по региону, где живут родители его жертв, и его катают под охраной. с полным обеспечением...
Кто тут ненормальный?

Игорь
26 июл 2019 в 11:54

Рано или поздно сбежит, пока его катают между областями...

Кость
26 июл 2019 в 11:09

Вы теперь все высказывания приезжих сумасшедших будете тут размещать? Для чего? Рейтинг?