19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Стали известны новые обстоятельства по делу главы медико-социальной экспертизы Самарской области

Расследование перешло на новый уровень

Поделиться

Дмитрий Драч занял пост главы бюро медико-социальной экспертизы в феврале 2016 года

Дмитрий Драч занял пост главы бюро медико-социальной экспертизы в феврале 2016 года

Дело руководителя медико-социальной экспертизы региона Дмитрия Драча передали в главное следственное управление МВД по Самарской области. Об этом 63.RU сообщили в прокуратуре Самарской области.

— Раньше дело находилось в производстве полиции Самары. Прокуратура обнаружила нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, которые теперь нужно устранить, — сообщили 63.RU в прокуратуре региона.

Мужчину задержали 20 марта 2019 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, в сентябре 2018 года глава медико-социальной экспертизы заключил государственный контракт на приобретение 10 объектов недвижимости за 390 миллионов рублей. Постройки расположены в Самаре на Молодогвардейской. Силовики предполагают, что на основании приказа Дмитрия Драча деньги перечислили владельцу в полном объеме, объекты недвижимости передали сначала в собственность Российской Федерации, а затем — в оперативное управление ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области».

Как сообщала городская прокуратура, стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении государственного контракта необоснованно завысили более чем в два раза. Цена купленных объектов недвижимости на дату совершения сделки составляла 151 миллион рублей, госконтракт при этом заключили на 390 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юра
13 авг 2019 в 05:38

Интересно бы узнать, что такое "на новый уровень"! Передали с городского в областное? Или появились какие то новые факты? Или просто прекратять: всем спасибо, все свободны!

Гость
12 авг 2019 в 15:41

А минтруд ни при делах?

Фото пользователя
13 авг 2019 в 13:40

Мерзавец, ещё и деньги за протезы вымогает.