15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Имитировала хорошую работу: в Самаре будут судить экс-начальницу отдела судебных приставов

Елена Дедова подтасовывала факты об оплате долгов

Поделиться

Для улучшения статистики бывшая руководительница приукрасила цифры в отчетах

Для улучшения статистики бывшая руководительница приукрасила цифры в отчетах

В Самаре завершилось следствие по уголовному делу о служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Перед судом предстанет экс-начальница межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по Самаре.

— По версии следствия, в 2017 году Елена Дедова решила улучшить показатели своей работы. Для этого она внесла ложные данные о поступлении денег в счет оплаты долгов по 18 506 исполнительным производствам. Общая сумма долгов по ним составляла 15 826 800 рублей, — сообщили в следственном комитете.

Дело по существу рассмотрит суд Железнодорожного района.

Это не единственный случай нарушения закона со стороны представителей судебных приставов. В июле возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Октябрьского района. Романа Казакова подозревают во взятке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 14:54

Пожелаем ей побольше сухарей в дорогу...

Гость
19 сен 2019 в 12:32

Ну и что тут нового? Давно есть такая услуга - даешь взятку (% от долга) и твой долг "закрывают". Если вдруг кто-то из проверяющих обнаружит это, долг "возвращают" на место (человеческий фактор) .

Евгений
20 сен 2019 в 12:50

Очень жаль, что людие не понимают - судебные приставы эта самая убогая и нищая структура, где люди вынуждены совершсть всякие неботребности. Сухари сушить надо желать всяким сказочным казнокрадам.