23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Банкротство самарского «АК Банка»: Григория Оганесяна отправили в СИЗО

Такое решение принял Тверской суд Москвы

Поделиться

 Григорий Оганесян — один из топ-менеджеров и владельцев «АктивКапиталБанка»

 Григорий Оганесян — один из топ-менеджеров и владельцев «АктивКапиталБанка»

В Тверском районном суде Москвы выбрали меру пресечения для председателя правления самарского «АктивКапитал Банка» («АК Банк») Григория Оганесяна. Его подозревают в особо крупном мошенничестве, совершённом группой лиц.

У кредитного учреждения весной 2018 года отозвали лицензию. На тот момент долг перед физическими лицами превысил 23 миллиарда рублей.

Как пояснили представители «Агентства по страхованию вкладов» («АСВ»), руководство организации не исполняло законы, которые регулируют банковскую деятельность. Непосредственно перед лишением лицензии были выведены значительные части активов. Это привело к невозможности выполнять свои обязанности перед вкладчиками. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Банк был учрежден в 1994 году в Самаре и назывался «Элкабанк». Основателями стали несколько физических лиц, которые занимались производством и продажей электрокабельной продукции. В сентябре 2005 года банк вошел в систему страхования вкладов физических лиц. В июне 2011 года сменил название на «АктивКапитал Банк». В Самарской области у кредитного учреждения было 11 офисов. Головной располагался в столице региона. У банка были филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге. На январь 2017 года, согласно раскрываемым данным, акционерами банка выступили председатель правления, член совета директоров Григорий Оганесян (58,31% — напрямую и через ООО «Лира»), его мать Галина Оганесян (4,03%) и супруга Татьяна Оганесян (3,46%), председатель совета директоров банка Алексей Леушкин (20,19%), Надежда Кузьмина (10,81% через ООО «Волга») и Максим Комаревцев (3,21% через АО «Акварель»).

«АСВ» проверило деятельность банка. Ревизоры обнаружили признаки хищения имущества «АКБ» и преднамеренного банкротства. По их заявлению год спустя полиция возбудила уголовное дело. Подозреваемыми стали бывшие топ-менеджеры организации. 

— Григорий Оганесян пробудет в СИЗО до 12 ноября 2019 года, — рассказали 63.RU в Тверском районном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...