18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Самарской области вынесли приговор «маньяку с ножом»

Молодой человек нападал на женщин и избивал их

Поделиться

Артем Семенов признался только в пяти эпизодах нападения на женщин. А следствие считает, что случаев было шесть

Артем Семенов признался только в пяти эпизодах нападения на женщин. А следствие считает, что случаев было шесть

Во вторник, 8 октября, в суде Автозаводского района Тольятти вынесли приговор молодому человеку, которого обвиняли в нападении на женщин. Артема Семенова, которого уже успели прозвать тольяттинским маньяком с ножом, признали виновным. Момент, когда судья зачитывал приговор, тольяттинские СМИ записали на видео.

По версии следствия, первое преступление Семёнов совершил в феврале 2015 года, второе и третье — 29, 30 ноября, три следующих — 1 декабря 2018 года. Правоохранители выяснили, что молодой человек чаще всего подстерегал своих жертв в безлюдных местах или в подъездах, набрасывался на женщин, избивал их и скрывался. В трёх случаях он использовал нож. При этом тольяттинец ни разу не грабил своих жертв и не выдвигал никаких требований при нападении.

Артёма Семёнова задержали в начале декабря 2018 года на вокзале в Москве. Ему выдвинули обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с оружием, умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях. Психических отклонений у молодого человека не выявили. При этом 22-летний Артем Семенов сообщил, что на преступления его подтолкнуло расставание с любимой девушкой. 

Во время расследования обвиняемый открещивался от 6-го случая нападения и признался только в 5 эпизодах. Все они произошли в 2018 году. Молодой человек написал явку с повинной о нападении на женщину еще и в 2015 году. Но позже от своих слов он отказался. 

Во время прений подсудимому дали выступить с последним словом. Сначала он обратился к служителям Фемиды с просьбой сделать заседание закрытым. Однако эту просьбу судья отказался удовлетворять и разрешил СМИ присутствовать в зале. Подсудимый отворачивался от камер, говорил тихо и монотонно. А в своей последней речи он был краток:

— Я раскаиваюсь в том, что сделал, и готов понести наказание за свои поступки.

Артему Семенову назначили наказание в виде 9 лет колонии общего режима. Суд признал его виновным во всех шести эпизодах.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!