19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Осужденный за шантаж бизнесмена блогер Дмитрий Бегун хочет выйти из колонии по УДО

Скоро его заявление рассмотрят в суде

Поделиться

Дмитрий Бегун сидит уже более четырех лет

Дмитрий Бегун сидит уже более четырех лет

Новокуйбышевский городской суд рассмотрит ходатайство известного самарского блогера Дмитрия Бегуна. Он попросил рассмотреть вопрос о его условно-досрочно освобождении (УДО).

Дмитрий Бегун прославился в Самарской области благодаря хлестким публикациям в «ЖЖ». Разоблачения, инсайдерская информация и жесткая оценка действий тех или иных политиков, правоохранителей и других медийных персон превратили его в скандального блогера. Пожалуй, многие опасались оказаться под прицелом его пера. Но в один миг всё это прекратилось.

В октябре 2015 года Дмитрия Бегуна вместе еще с двумя блогерами — Натальей Умяровой и Олегом Иванцом — задержали по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, за 1,2 миллиона рублей они пообещали бизнесмену Сергею Шатило удалить из интернета компромат на него и его компанию «Современные медицинские технологии». Всех троих сразу же заключили под стражу, а в июне 2016 года осудили. Дмитрий Бегун получил шесть лет колонии строгого режима. 

На сегодняшний день по УДО уже вышла Наталья Умярова. Теперь возможность побороться за выход на свободу получил и Дмитрий Бегун.

— Дима прошел комиссию в исправительной колонии. Со дня на день документы направят в суд. Рассматривать ходатайство будут по месту пребывания, — рассказала супруга Дмитрия Бегуна Людмила. 

Сейчас Дмитрий Бегун находится в Новокуйбышевске — в колонии строгого режима. Как изменилась жизнь семьи блогера после скандального процесса, его жена рассказала в интервью 63.RU.

К слову, сам Сергей Шатило сейчас также находится за решеткой. Его осудили за коммерческий подкуп. Также срок получил бывший замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
7 ноя 2019 в 15:08

А между тем "Клиника сердца" стоит заброшенной, Николай Иваныч развивает дружбу с фино-уграми, а некоторые причастные товарищи и вовсе сменили холодную Самару на теплые тропические острова

Гость
7 ноя 2019 в 13:19

Дай Бог, чтоб удовлетворили ходотайство. Конечно, он наделал ошибок, но сейчас у него в семье большое горе, и он очень нужен больному сыну.

Коммунист
7 ноя 2019 в 12:33

Свободу Юрию Деточкину!