10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Взятки по цепочке: следователи об обвинениях против высокопоставленного налоговика в Самаре

Виталия Арефьева задержали 6 ноября

Поделиться

Мужчина попался на меченых купюрах

Мужчина попался на меченых купюрах

Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области Виталия Арефьева. Его подозревают в получении взятки.

По словам следователей, мужчину задержали с поличным 6 ноября, когда он получил от представителя компании 300 тысяч рублей в качестве части взятки.

— Купюры были помечены. А 100 тысяч рублей — муляжом. Сразу после получения денег мужчину задержали сотрудники УФСБ, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, эти деньги Виталий Арефьев обещал использовать для передачи взятки другим должностным лицам УФНС. Взамен налоговики должны были оказать бизнесменам помощь в перерегистрации компании с территории Тольятти на территорию Москвы и смене директора на лицо с иностранным гражданством.

Сейчас мужчина находится в больнице. Его пришлось госпитализировать после приступа эпилепсии во время спецоперации правоохранителей.

Это уже второй коррупционный скандал, связанный с работой сотрудников налоговой службы Самарской области. Сейчас суд рассматривает уголовное дело начальника контрольного отдела УФНС Александра Петрова. По версии следствия, он получил взятку от представителей одной из компаний города. Взамен чиновник должен был предоставить информацию по конкретной налоговой проверке.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 18:40

Это все подставы, поверьте затронули людей, которые были не доступны им все сходило как с гуся вода. Рынки убирают, киоски сносят..... возвернулись 90 годы

гость
13 ноя 2019 в 15:07

Что то много эпилептиков развелось или отмазка такая? Может сразу в дурку? Разваливается государство единоросов.

Гость
13 ноя 2019 в 14:34

Рука какая жирная..!