10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Главврач больницы Семашко рассказал, почему Сазонов не дал выгнать фотографов из роддомов

Яков Резников выступил в суде по делу экс-силовика

Поделиться

Дмитрия Сазонова обвиняют не только в крышевании ЧОПов, но и в получении взяток с фотостудий

Дмитрия Сазонова обвиняют не только в крышевании ЧОПов, но и в получении взяток с фотостудий

За представителей компании «Арт-инвест» заступался бывший спикер Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Об этом сообщил главный врач городской больницы Семашко Яков Резников. Он выступил в понедельник, 18 ноября, в Ленинском районном суде по делу бывшего руководителя центра лицензионно-разрешительной деятельности управления Росгавардии по Самарской области Дмитрия Сазонова.

Его обвиняют в получении взяток от представителей компании «Арт-инвест». Они занимаются фото- и видеосъёмкой детей в роддомах. По версии следствия, за несколько лет силовик получил 420 тысяч рублей. Это второй эпизод в уголовном деле Дмитрия Сазонова. Первый, как считает следствие, связан с крышеванием ЧОПов.

— В 2014 году меня назначили исполняющим обязанности главврача, а через год — полностью вступил в должность. Насколько мне было известно, «Арт-инвест» уже несколько лет работал у нас. Были замечания, и я решил расторгнуть договор с компанией, — сообщил главврач Яков Резников.

Однако сделать ему это не удалось. По словам медика, его пригласил к себе в кабинет тогдашний министр здравоохранения региона Геннадий Гридасов и попросил не трогать фотографов. По словам свидетеля, чиновник передавал просьбу спикера губдумы Виктора Сазонова. Якобы сотрудники «Арт-инвеста» были «его людьми».

При этом с самим обвиняемым главврач лично не знаком. Однако они несколько раз созванивались, но, как рассказал Резников, эти звонки не касались работы фотографов.

Дмитрий Сазонов — сын председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова. Он был влиятельным политиком, возглавлял областной парламент 17 лет. Виктор Сазонов умер 20 сентября 2018 года после продолжительной болезни.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 00:26

Давайте и Гридасова привлечём. Для начала свидетелем

Гость
18 ноя 2019 в 17:17

Я что-то не понял, а в этом эпизоде Сазонов-младший причем? Гридасов передал Резникову просьбу Сазонова-старшего. Причем младшего Сазонова сам Резников не знает и с ним не общался. Ерунда какая-то

Сотрудник
18 ноя 2019 в 16:47

А Резников что то знает? Номинальная должность главного врача. Соглашатель.