10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Семья — все, что у меня было»: отец из Тольятти просит смягчить наказание за убийство дочери

Фёдору Ефименко грозит 22 года лишения свободы

Поделиться

Обвиняемый выступил с последним словом

Обвиняемый выступил с последним словом

В пятницу, 22 ноября, в Самарском областном суде закончили рассматривать уголовное дело в отношении жителя Тольятти Фёдора Ефименко. 27-летнего мужчину обвиняют в убийстве своей 1,5-годовалой дочери Нади.

По версии следствия, 29 октября 2018 года мать ребёнка ушла отмечать день рождения со своей подругой и оставила ребёнка отцу. Мужчина был пьян, и, как считают правоохранители, его начали раздражать крики и плач малышки. В какой-то момент он несколько раз ударил дочку по голове и туловищу, а потом лёг спать. На следующее утро Фёдор увидел, что с Надей что-то не так, и вызвал скорую. Несмотря на все усилия врачей, девочку спасти не удалось, и она умерла на следующий день.

Медики насчитали не менее 27 ударов по разным частям тела ребёнка. Больше всего их было в районе головы. А следователи во время осмотра места происшествия нашли кровь на кроватке.

Следователи считают, что ребёнка до смерти забили в кроватке

Следователи считают, что ребёнка до смерти забили в кроватке

Сам же Ефименко свою вину отрицает и утверждает, что если и убил свою дочь, то случайно. Якобы в тот вечер он хотел помыть ребёнка и нёс её в ванную. В какой-то момент он уронил ребёнка, а потом упал на неё сам.

— Семья — это все, что у меня было. Я делал все, чтобы дочка была самой лучшей. Я работал по 12 часов в день и, к сожалению, не мог уделять ей столько внимания, сколько надо было. Мне жаль, что это произошло, — пояснил Фёдор Ефименко в своём последнем слове.

Во время прений сторон гособвинение запросило для мужчины 22 года лишения свободы. Прокуратура считает, что обвиняемый убил ребёнка. На это указывают многочисленные эпизоды побоев, которые фиксировали и раньше. Также, по мнению обвинения, мужчина вёл асоциальный образ жизни, и алкоголем дело не ограничивалось.

Адвокат же просил судью переквалифицировать статью, в которой обвиняют Ефименко, с убийства на причинение смерти по неосторожности. В связи с этим защита просит смягчить наказание.

— Мой подзащитный уже сам себя наказал. Его мучает совесть, — закончил свое выступление адвокат.

Окончательное решение по этому делу примут в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 13:05

Я не могу даже представить, как с этим можно вообще жить дальше... А он просит о снисхождении. Значит, собирается жить...

Елена
22 ноя 2019 в 13:36

А почему не судят мать? Оставила ребенка пьяному отцу и праздновала сутки получается...если утром он сам же вызывал скорую...

Гость
22 ноя 2019 в 15:08

Маньякам по 8 лет дают, а тут 22... что за бред???