10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Экс-единоросс Аркадий Лазарев останется в СИЗО до Дня защитника Отечества

Депутата подозревают в коммерческом подкупе

Поделиться

Аркадий Лазарев также являлся лидером движения «Дорога 63»

Аркадий Лазарев также являлся лидером движения «Дорога 63»

В пятницу, 22 ноября, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о продлении ареста бывшему депутату и активисту «Общероссийского народного фронта» Аркадию Лазареву. Его подозревают в коммерческом подкупе

По версии следствия, летом 2019 года фирма Лазарева «ВСТ» участвовала в торгах, организованных Росимуществом. Он связался с представителем другой компании, которая также участвовала в торгах, и предложил за 1,5 миллиона рублей снять свою заявку. Предполагаемого посредника задержали в начале сентября, а самого депутата в конце сентября арестовали на 2 месяца. Теперь следствие просит продлить арест на 3 месяца.

— Судья удовлетворила прошение. Аркадий Лазарев останется в СИЗО до 23 февраля 2020 года. Мы будем обжаловать это решение. Нам кажется, что это попытка оказать давление на депутата, — сообщил 63.RU адвокат подозреваемого Андрей Соколов.

Практически сразу после задержания представители регионального отделения «Единой России» приостановили членство Аркадия Лазарева в партии. Причиной стало как раз это уголовное дело. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 ноя 2019 в 15:21

Какое честное,открытое лицо! Так и проникаешь доверием. Где таких берут.

Гость
22 ноя 2019 в 15:18

Бедный еврейский мальчик...

самарец
22 ноя 2019 в 16:15

Почему экс-единоросс? Членство приостановили же.