10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пойманный на взятке налоговик Арефьев рассказал, где прятался от следователей

Он был в федеральном розыске

Поделиться

Налоговик прятал лицо от камер

Налоговик прятал лицо от камер

Во вторник, 26 ноября, в Самарском районном суде рассмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения для начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области Виталия Арефьева. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, к мужчине обратились представители одной из тольяттинских фирм. Им необходимо было перерегистрировать контору, изменив как место расположения с Тольятти на Москву, так и руководителя. Арефьев якобы мог помочь это сделать за вознаграждение в 600 тысяч рублей.

Часть денег была помечена

Часть денег была помечена

Налоговика задержали 6 ноября при передаче первой части суммы. После этого его привезли к сотрудникам ФСБ, где у мужчины случился эпилептический припадок.

— Такое было со мной впервые. Я потерял сознание и очнулся, когда увидел фельдшера, — пояснил подозреваемый.

После этого Арефьева отправили в больницу. Но он из неё ушёл, и его объявили в федеральный розыск. Сам подозреваемый объяснил, где он был:

— Я снял на несколько дней квартиру, без документов. Связаться ни с кем не мог, так как телефон изъяли. У меня поднялось давление, 190 на 100. К тому же летом у меня был сложный закрытый перелом руки, её собирали по частям, ставили винты, шурупы. Я до сих пор сижу с порезанной рукой! Вернулся в больницу — позвонил следователю.

Следователи настаивали на аресте налоговика. Они считают, что подозреваемый может надавить на свидетелей или скрыться. Тем более что одну попытку он уже предпринял.

Адвокат налоговика просил перенести заседание на 72 часа. Якобы они узнали о возбуждении уголовного дела только вчера и не успели подготовиться к заседанию.

Судья взял небольшой перерыв, чтобы принять решение о мере пресечения. В это время подозреваемый мог пообщаться с немногочисленными родными, которые пришли его поддержать. Среди них оказался отец налоговика, с которым, как оказалось, они почти не общаются.

После перерыва судья огласил свое решение. Меру пресечения для Виталия Арефьева выберут через 72 часа. За это время он и его адвокат смогут подготовиться к заседанию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
27 ноя 2019 в 08:14

Не забывайте вовремя платить налоги)

Гость
26 ноя 2019 в 19:47

А что охрану не выставили. Эпилептички опасные люди. Мог и ещё взятку взять во время очередного приступа.