25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
По версии силовиков, два руководителя брали деньги у застройщиков за подключение домов к теплу без нужных согласований

По версии силовиков, два руководителя брали деньги у застройщиков за подключение домов к теплу без нужных согласований

Управление ФСБ России по Самарской области и служба безопасности ПАО «Т Плюс» провели спецоперацию на «Предприятии тепловых сетей».

Силовики считают, что два руководящих сотрудника компании систематически получали деньги от застройщиков многоквартирных домов в Самаре. Взамен они подключали здания к теплу до получения необходимых согласований и прохождения процедур запуска в эксплуатацию. 

— Это создавало риск возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на самом объекте, угрожало теплосетевой системе Самары в целом, так как внеплановые нагрузки на нее не были соответствующим образом скомпенсированы путем регулировки. Кроме того, такое несанкционированное потребление фактически возлагалось в составе тарифа на добросовестных потребителей. При этом застройщики также рисковали получить многомиллионные штрафы за потребление энергии без договора и остаться в холодный сезон без тепла, так как кроме АО «ПТС» проверками законности подключений объектов занимаются также и другие структуры, в частности «Энергосбыт», — рассказал 63.RU источник в силовых структурах области.

Чекисты считают, что подозреваемые могут быть также причастны и к другим преступлениям в сфере функционирования тепловых сетей. По некоторым данным, с одного строящегося дома высокопоставленные энергетики получали по 150 000 рублей.

ОАО «Предприятие тепловых сетей» является единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) на всей территории Самары (за исключением Куйбышевского и Красноглинского районов).

В компании «Т Плюс» предоставили комментарий по этому инциденту:

— Руководство группы «Т Плюс» отстранило с занимаемых должностей два должностных лица АО «ПТС» в связи с подозрением в совершении действий коррупционной направленности. Факты, имеющие признаки коррупции, выявлены правоохранительными органами Самарской области в тесном взаимодействии со службой безопасности «Т Плюс». В АО «ПТС» продолжается служебная проверка. Службой безопасности «Т Плюс» на регулярной основе ведется системная работа по пресечению нарушений антикоррупционного законодательства и противодействию злоупотреблениям служебными полномочиями со стороны менеджмента.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!