10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре суд отправил в СИЗО налоговика-«эпилептика» Виталия Арефьева

Мужчину объявляли в федеральный розыск

Поделиться

Подозреваемый скрывал лицо от камер

Подозреваемый скрывал лицо от камер

В пятницу, 29 ноября, в Самарском районном суде повторно рассмотрели прошение следователей об аресте начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области Виталия Арефьева. Его подозревают в получении взятки. 

По версии следствия, осенью 2019 года сотрудники налоговой инспекции в Красноглинском районе отказали в регистрации фирме «Регионнефтепродукт». Один из представителей компании, некий Зайцев, обратился за помощью к Виталию Арефьеву. За вознаграждение в 600 тысяч рублей налоговик согласился перерегистрировать фирму, но уже в Москве. Более того, он предложил поменять директора на иностранца. Якобы это поможет компании избежать налоговых санкций и проверок. 

Налоговику передали меченые купюры

Налоговику передали меченые купюры

Виталия Арефьева задержали 6 ноября при передаче первой части суммы. После этого мужчину привезли к сотрудникам ФСБ, где у него случился эпилептический припадок. Задержанного отправили в больницу, но он из неё ушел. В связи с этим его объявили в федеральный розыск. Через несколько дней он вернулся в медучреждение. 

Высокопоставленного налоговика должны были арестовать ещё во вторник, 26 ноября. Но адвокат подозреваемого Сергей Карпов настаивал, что он и его клиент узнали о возбуждении уголовного дела только 25 ноября и не успели подготовиться к заседанию. Тогда судья Дмитрий Дерунов отложил рассмотрение прошения следователей на 72 часа.

На повторном заседании стражи порядка снова настаивали на аресте налоговика. По их мнению, Виталий Арефьев может надавить на свидетелей или скрыться. О таком умысле может свидетельствовать инцидент в больнице. 

— Суд арестовал Виталия Арефьева на 1 месяц и 16 дней. До 11 января он будет находиться в СИЗО, — сообщили 63.RU в Самарском районном суде. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 ноя 2019 в 20:05

А за ним следом еще 90%.

Андрей
29 ноя 2019 в 17:24

А надо было в театр драмы, тешил бы публику.