28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура: отделку ТРК «Амбар» в Самаре приняли после откатов

По данным силовиков, подрядчику пришлось расстаться с 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Торговая площадь магазина составляет около 90 тысяч квадратных метров

Торговая площадь магазина составляет около 90 тысяч квадратных метров

В прокуратуре Самарской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, связанному с возведением ТРК «Амбар».

— По версии следствия, заместитель генерального директора по эксплуатации — главный инженер ООО «Глобал Вижн Ассет менеджмент ВиК» — требовал от подрядчиков, которые занимались строительством и внутренней отделкой ТРК «Амбар», деньги за согласование актов выполненных работ. Размер составлял 10% от суммы заключенных контрактов, — сообщили в областной прокуратуре.

По информации из открытых источников, ООО «Глобал Вижн Ассет менеджмент ВиК» возглавляет Геннадий Сурков, сын известного в Самаре бизнесмена и владельца ТЦ Виктора Суркова. По данным системы «Контур.Фокус», финансовая картина на конец 2018 года в ООО была такова: баланс — 73 миллиона рублей, рост на 35%; выручка — 141,8 миллиона рублей, рост на 18%; чистая прибыль — 45 тысяч рублей.

По данным ведомства, в период с 2015 года по сентябрь 2018 года он получил от предпринимателей свыше 2,5 миллиона рублей. Мужчину задержали при получении очередного вознаграждения.

По этим фактам правоохранители возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Коммерческий подкуп в значительном, крупном и особо крупном размерах».

63.RU направил официальный запрос в корпорацию «Виктор и К», куда входит ООО «Глобал Вижн Ассет менеджмент ВиК» с просьбой прокомментировать ситуацию.

ТРК «Амбар» на Южном шоссе открыли в августе 2018 года. Вскоре в ТЦ начала работать церковь. Общая площадь молла — 115 тысяч квадратных метров. Торговая площадь — 90 тысяч квадратных метров. Здесь представлено несколько сотен магазинов известных брендов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
The name
13 дек 2019 в 14:05

За последние 20 лет коррупция проникла настолько, что теперь половина населения знает что средний размер отката 10 процентов. А дела
возбуждают против тех на кого пальцем показали, либо просто не повезло. Рыба гниёт с головы!

BobaQ
13 дек 2019 в 13:30

"ТРК «Амбар» на Южном шоссе открыли в августе 2018 года."
когда-когда его открылли?

Гость
12 дек 2019 в 21:52

Да так везде и всегда на любом средне-крупном заказе! Привыкли уже все! Это коррупция? А денег на борьбу с ней сколько выделят в 2020?