29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
Тема дня Самарцам рекомендовали не ходить на набережную
Деньги предназначались для ухода за детьми

Деньги предназначались для ухода за детьми

В Ленинском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора детсада. Его обвинили в мошенничестве с субсидиями городского бюджета.

— По версии следствия, он с февраля 2017 года по декабрь 2018 года, используя свое служебное положение, похитил свыше 1,2 миллиона рублей, выделенных в качестве субсидий из бюджета Самары. Эти деньги должны были пойти на возмещение затрат на содержание детей, присмотр и уход за ними в негосударственных образовательных учреждениях. Директор представил заведомо ложные показания в департамент образования Самары, — рассказали в областной прокуратуре.

Осужденному назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы, но условно. Приговор в законную силу еще не вступил.

Примечательно, что это не первая попытка бывшего директора получить деньги преступным путем. Руководитель детского сада уже был дважды судим за аналогичные преступления: в 2018 году его приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей, в апреле 2019 года — к выплате 125 тысяч рублей.

А весной 2019 года в мошенничестве заподозрили главбуха другого дошкольного учреждения. Женщина выписала себе премии на крупную сумму.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!