26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Высшая коллегия судей постановила прекратить уголовное дело в отношении бывшего судьи Ежова

Служителя Фемиды подозревали в крупной взятке

Поделиться

Судебное сообщество поддержало своего коллегу из Самарской области и отказалось согласовывать уголовное преследование

Судебное сообщество поддержало своего коллегу из Самарской области и отказалось согласовывать уголовное преследование

Бывший судья Автозаводского районного суда Иван Ежов из Тольятти избежал уголовного преследования. Об этом стало известно после рассмотрения его дела на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС).

Глава Следственного комитета России (СКР) направил представление в ВККС для согласования возбуждения уголовного дела в отношении Ивана Ежова. Летом 2019 года коллегия судей в Самарской области дала согласие на уголовное преследование судьи. Однако затем законодательство изменилось и потребовалось еще согласование с ВККС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судью с 28-летним стажем подозревали во взятке. В марте 2019 года его задержали сотрудники УФСБ при получении суммы в 500 000 рублей мечеными купюрами. 

По версии силовиков, служитель Фемиды должен был получить в общей сумме 1,1 миллиона рублей от некоего мужчины за вынесение нужного приговора. 

10 сентября 2019 года Иван Ежов подал в отставку. На заседание ВККС он пришел и назвал свое задержание провокацией и заявил, что никогда не пользовался своим служебным положением для улучшения имущественного положения.

В итоге Высшая квалификационная коллегия судей не согласовала производство уголовного дела в отношении судьи по представлению главы СКР, сообщает издание «Рravo.ru».

В Самарской области сейчас решается судьба бывшего коллеги Ивана Ежова — судьи Волжского района Самарской области Михаила Бурцева. Его также подозревают во взятке. Его чекисты задержали в октябре 2019 года с санкции Самарского областного суда. Вскоре Михаил Бурцев подал в отставку.

P.S. После выхода новости представители  СУ СК России по Самарской области уточнили информацию по решению ВККС. Оно не может повлиять на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, так как ранее, квалификационная коллегия судей в Самарской области уже дала согласие на возбуждение уголовного дела

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...