18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В региональном следкоме уточнили информацию по поводу уголовного дела бывшего судьи Ивана Ежова

Это связано с рассмотрением его жалобы в высшей коллегии судей

Поделиться

Следователи рассказали, что представление главы СКР было необходимой процедурой

Следователи рассказали, что представление главы СКР было необходимой процедурой

Представители СУ СК России по Самарской области прокомментировали решение Высшей квалификационной коллегии судей по жалобе бывшего судьи Автозаводского района Тольятти Ивана Ежова. 

— Суд не отказал в даче согласия на возбуждение уголовного дела, а прекратил производство по представлению председателя Следственного комитета Российской Федерации из-за изменений уголовно-процессуального законодательства в части порядка согласования возбуждения уголовных дел в отношении судей районных, городских, межрайонных судов, а также мировых судей. Это решение не может повлиять на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, так как ранее Квалификационная коллегия судей в Самарской области уже дала согласие на возбуждение уголовного дела, — пояснили в региональном следкоме. 

Ивана Ежова подозревают во взяточничестве. Его задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области в марте 2019 года при получении 500 000 мечеными купюрами. Силовики считают, что общая сумма взятки за вынесение нужного решения должна была составить 1 100 000 рублей. 

10 сентября 2019 года Иван Ежов подал в отставку.

В Самарской области сейчас решается судьба еще одного бывшего судьи Волжского района Самарской области Михаила Бурцева. Его также подозревают во взятке. Его чекисты задержали в октябре 2019 года с санкции Самарского областного суда. Вскоре Михаил Бурцев подал в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
25 дек 2019 в 11:38

Вот оно лицо нашей власти, рука руку моет.

Женя
25 дек 2019 в 11:38

А судьи кто?