10 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Виталий Арефьев старался спрятаться от камер

Виталий Арефьев старался спрятаться от камер

В Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей об изменении меры пресечения бывшему начальнику отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 регионального УФНС России Виталию Арефьеву. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, осенью 2019 года фирма «Регионнефтепродукт» не смогла оформить регистрацию в налоговой инспекции Красноглинского района. Тогда, как считают силовики, один из представителей компании по фамилии Зайцев обратился за помощью к Виталию Арефьеву. Налоговик оценил свои услуги в 600 тысяч рублей. За эти деньги он должен был перерегистрировать фирму, но уже в Москве. А также предложил поменять директора на иностранца. Якобы этот шаг может помочь компании избежать налоговых санкций и проверок.

Налоговику передали взятку мечеными купюрами

Налоговику передали взятку мечеными купюрами

Высокопоставленного налоговика поймали с поличным 6 ноября 2019 года. Его привезли в местное управление ФСБ, где у мужчины случился эпилептический припадок. Задержанного отправили в больницу, из которой он ушёл. В связи с этим его объявили в федеральный розыск. Но через несколько дней подозреваемый сам вернулся в медучреждение.

В конце ноября Виталия Арефьева арестовали и отправили в СИЗО. Следователи настаивали, что налоговик может скрыться или надавить на свидетелей. 

— Виталию Арефьеву изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Он пробудет дома до 10 марта 2020 года, — сообщили в Самарском районном суде. 

Тем временем в Октябрьском районном суде рассматривают уголовное дело другого бывшего сотрудника налоговой. Александра Петрова также обвиняют в получении взятки

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!