17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Опоили водкой: в Самарской области цыгану грозит 7 лет колонии за похищение инвалида-колясочника

Такое наказание запросило гособвинение

Поделиться

Мужчину планировали вернуть к старой «работе»

Мужчину планировали вернуть к старой «работе»

В Тольятти подошли к концу слушания уголовного дела в отношении двух местных жителей. Их обвиняют в похищении человека. 

Инцидент произошёл 21 ноября 2018 года. По версии следствия, мужчины похитили 38-летнего инвалида-колясочника, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. 

Оказалось, что похищенный раньше состоял в клане попрошаек со своей иерархией. Руководили этим кланом цыгане. Они расставляли своих «работников» по точкам, а те зарабатывали для них деньги. Для доставки «сотрудников» по местам организаторы пользовались услугами такси. В день похищения они также заказали машину. Подозреваемые убедили водителя, что инвалид якобы кинул неких больших людей. 

Похитителей подвезли на такси

Похитителей подвезли на такси

Сначала инвалида спрятали в одном из частных домов в Чапаевске, а затем перевезли в Самару. Чтобы мужчина не сопротивлялся, его опаивали водкой. 

Через несколько дней полицейские задержали и таксиста, и подозреваемых в похищении инвалида. Во время допроса они рассказали о заказчике — гражданине Молдовы, на которого когда-то колясочник и «работал». 

Уголовное дело возбудили в конце ноября 2018 года. Его расследование заняло около года. Стражам порядка даже пришлось проводить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. 

В результате из трёх подозреваемых до суда дошли двое. Спустя несколько месяцев слушания вышли на финишную прямую, и начались прения сторон. 

— Мы запросили для одного из обвиняемых 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В отношении второго мы просим прекратить уголовное преследование — мужчина умер, — рассказали 63.RU представители прокуратуры Автозаводского района Тольятти.

В ближайшее время свою позицию озвучит адвокат обвиняемого. Приговор огласят в конце января 2020 года. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 20:47

Уберите с улиц этих подставных инвалидов рабов , мафия , позорище Африка, менты как всегда не в теме , кто их крышует

Внутренний эмигрант
14 янв 2020 в 08:10

Раньше цыгане лошадей воровали)