19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области цыгана осудили за похищение инвалида-колясочника для банды попрошаек

Его напарник не дожил до решения суда

Поделиться

Гособвинение просило для похитителя 7 лет колонии

Гособвинение просило для похитителя 7 лет колонии

В Самарской области закончили рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя. Его признали виновным в незаконном лишении свободы человека.

Инцидент произошёл 21 ноября 2018 года. Следователи доказали, что обвиняемый вместе со своим напарником похитил 38-летнего инвалида-колясочника, затолкал в машину и увёз в неизвестном направлении.

Оказалось, что ранее похищенный состоял в клане попрошаек со своей иерархией. Руководили незаконным бизнесом представители цыганской диаспоры. Они расставляли своих «работников» по точкам, а те зарабатывали для них деньги. Для доставки «сотрудников» по местам организаторы пользовались услугами такси. В день похищения они также заказали машину. Подозреваемые убедили водителя, что инвалид якобы кинул на деньги неких больших людей. А чтобы мужчина не сопротивлялся, его напоили водкой.

Мужчину хотели вернуть на старую «работу»

Мужчину хотели вернуть на старую «работу»

Сначала инвалида спрятали в частном доме в Чапаевске. После его перевезли в Самару. 

Несколько дней спустя полицейские задержали всех участников криминальной схемы. Во время допроса таксист и похитители рассказали о заказчике. Им оказался гражданин Молдовы, на которого когда-то колясочник действительно работал.

В конце ноября 2018 года следователи возбудили уголовное дело. Чтобы доказать вину всех участников преступления, сыщики потратили год. Им даже пришлось проводить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. 

В итоге из трёх подозреваемых приговора дождался только один. Гражданин Молдовы выбыл из числа обвиняемых. А второй похититель умер. В отношении него прекратили уголовное преследование. 

— Суд приговорил единственного подсудимого к 6 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима, — сообщили в Автозаводском районном суде Тольятти.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
28 янв 2020 в 12:43

Так наша доблестная полиция их и крышует)))) А как ещё объяснить такое количество попрошаек на перекрёстках, которые тебе чуть ли не под колеса бросаются, чтобы денег дали? Я два раза звонила в полицию и сообщала, что попрошайки нарушают ПДД и есть большой риск наезда на них. Результата 0!!! Говорят - примем меры))) На Авроры и Дыбенко из за них регулярные пробки!

Русский
28 янв 2020 в 11:29

Какое нафиг похищение. Этих колясочников на каждом оживлённом перекрёстке. Полиционеры ничего не предпринимают.

Гость
27 янв 2020 в 23:44

Взяли банду организаторов инвалидного бизнеса. Что дальше? На улицах стало меньше попрошаек?