19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Дважды оплатил снос домов: в Самаре начался суд над экс-главой СОФЖИ Реналем Мязитовым

Его обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий

Поделиться

Экс-чиновник настаивает на своей невиновности

Экс-чиновник настаивает на своей невиновности

В Самарском районном суде стартовало рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Вместе с Реналем Мязитовым на скамье подсудимых оказался бывший руководитель строительной фирмы «Евроальянс» Евгений Вагнер. Ему вменяют мошенничество.

Уголовное дело Реналя Мязитова состоит из трёх эпизодов: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей), вывод 62 га земли в Тольятти (219 миллионов рублей) и оплата сноса военного городка в границах Мичурина — Масленникова — Панова (59,2 миллиона рублей). 

На заседании 28 января суду представили договоры и сметы, которые оформляли СОФЖИ и «Евроальянс». По этим документам, как считают следователи, подсудимые получили 59 миллионов рублей. Эти деньги выделил Минстрой на снос военного городка в границах Мичурина, Масленникова и Панова. 

При этом представители Министерства строительства Самарской области, которые проходят потерпевшими по делу, не явились на заседание, попросив рассматривать дело без их участия. Сами подсудимые заявили, что не понимают, в чем их обвиняют. Они считают себя невиновными. 

— Потерпевших обязательно нужно допросить. При необходимости их доставят в суд принудительно, — пояснила судья Анна Давыдова.

О нарушениях в СОФЖИ стало известно после проверки организации в 2018 году. Об её итогах 63.RU рассказал первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
29 янв 2020 в 11:45

А когда перед судом окажется руководство минстроя

Гость
29 янв 2020 в 11:23

вот как зарвались, воруют и не понимают в чём виноваты!👍

Гость
28 янв 2020 в 19:25

А кому оплатил, перевел деньги, с кем делился?! Или это уже гражданам знать не положено? На верх всё идет.... Да и вообще. проиграли они... их команда... Теперь участок передали под застройку новому министру, сам и передал )))