8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
Валерий Кириллов не считает себя виновным

Валерий Кириллов не считает себя виновным

В пятницу, 14 февраля, в Октябрьском районном суде начались прения сторон по делу бывшего главного врача больницы Пирогова Валерия Кириллова. Его вместе с экс-бухгалтером Оксаной Рыжковой и начальником отдела кадров Анной Дорофеевой обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, в 2015 году медик приказал принять на работу 7 человек. Их оформили на должности уборщиков, рабочих, менеджера и медсестры. Около 2 лет главный врач получал за них зарплату. Таким образом, как считают следователи, Валерий Кириллов заработал около 3 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении медика возбудили в 2018 году, а в начале 2019 года его передали в суд.

Около года служители Фемиды выясняли все детали произошедшего. Чтобы доказать вину подсудимого, потребовалось найти документы инвентаризации, которую проводили в больнице в 2018 году. Также в суде допросили сотрудников больницы Пирогова.

Первыми на заседании выступили представители гособвинения.

— Просим назначить для Валерия Кириллова наказание — 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также подсудимому нельзя будет занимать руководящие должности в течение 3 лет, — сказал помощник прокурора Октябрьского района Алексей Бородин.

Для остальных подсудимых прокуратура запросила условные сроки: Оксане Рыжковой — 2 года, а Анне Дорофеевой — 3 года.

Во время выступления гособвинителя Валерий Кириллов не сдерживал своих эмоций. Он рассмеялся над доводами, которые привёл прокурор. Свою вину в содеянном мужчина не признал, но частично возместил ущерб. Бывший глава больницы Пирогова не исключает политический подтекст в этом деле.

— Это абсурд, — сказал Валерий Кириллов 63.RU. — Я отказался принять контрафактный аппарат МРТ. Меня уволили. Этого им показалось мало, и в отношении меня возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!