3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
Мужчину задержали сотрудники ФСБ 

Мужчину задержали сотрудники ФСБ 

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области. Ему вменяют получение взятки. 

— По версии следствия, 31 января 2020 года подозреваемый получил от своего подчиненного взятку в 500 тысяч рублей. Взамен он должен был закрыть глаза на то, что сотрудники отдела не выполняют письменные поручения следователя по уголовному делу о мошенничестве сотрудников частной компании, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Мужчину планируют заключить под домашний арест. Следователи считают, что правоохранитель был в сговоре с должностными лицами ГУ МВД России по Самарской области. Поэтому они не исключают, что в деле могут появиться другие подозреваемые. 

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил проведение служебной проверки. В случае если вина задержанного будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в главке.

20 февраля также стало известно о задержании начальника центра хозобеспечения ГУ МВД Максима Шаталова и его заместителя Александра Москвитина. Причиной стали подозрения в вымогательстве денег у коммерсантов за заключение госконтрактов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!