3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
В главке проведут служебную проверку

В главке проведут служебную проверку

Силовики возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки» в отношении сотрудников ГУ МВД России по Самарской области. Фигурантами выступают начальник центра хозяйственного и сервисного обеспечения главка Максим Шаталов и его заместитель Александр Москвитин.

— По версии следствия, 10 февраля 2020 года подозреваемые получили через посредника 100 тысяч рублей от учредителя частной компании. Взамен они должны были обеспечить заключение государственных контрактов между центром и этой фирмой на сдачу лома и отходов черных и цветных металлов, об утилизации высвободившихся госзнаков и не мешать работать, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

О задержании подозреваемых стало известно 20 февраля. Посредник действовал в рамках оперативного эксперимента. Следователи считают, что полицейские были в сговоре. Теперь для обоих будут выбирать меру пресечения. 

Максим Шаталов родился 9 ноября 1986 года в Белгороде. Окончил Ярославскую высшую военную финансово-экономическую академию по специальности «финансы и кредит» и Северо-Восточный государственный университет по специальности «юриспруденция». Служил в вооруженных силах РФ с 2004 года по 2012 год. В том же году начал прохождение службы в органах внутренних дел. С августа 2017 года по ноябрь 2018 года служил в войсках национальной гвардии. С 26 ноября 2018 года занял пост начальника центра хозобеспечения ГУ МВД России по Самарской области. Женат, воспитывает сына.

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области Александр Винников назначил проведение служебной проверки. В случае если вина задержанных будет доказана, их уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в главке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!