5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Самаре экс-начальника отдела полиции оставили в СИЗО ждать приговора за крышевание бизнеса

Следователи считают, что он вымогал деньги

Поделиться

Иван Нещадимов ждет приговора

Иван Нещадимов ждет приговора

В пятницу, 21 февраля, в Самарском районном суде рассмотрели прошение прокуратуры о продлении ареста бывшему начальнику отдела № 7 УМВД России по Самаре Ивану Нещадимову. Его обвиняют в получении взятки и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Ивана Нещадимова задержали с поличным 8 августа 2018 года сотрудники ФСБ. По версии следствия, он получил от представителя компании «Самарастройснаб» Марата Багдасарова 200 тысяч рублей. Взамен полицейский должен был закрыть глаза на вывоз и продажу песка в Куйбышевском районе. 

Следователи считают, что Иван Нещадимов крышевал этот бизнес несколько лет, а деньги у владельца компании вымогал.

Необходимость в продлении ареста возникла накануне приговора. Дело в том, что на последнем заседании судья не продлил меру пресечения до даты его оглашения. В своём выступлении гособвинитель настаивал на том, что это нужно сделать. По его словам, у сотрудников ФСБ есть сведения о намерении Нещадимова скрыться, надавить на свидетелей или даже помешать каким-либо образом вынесению приговора. Однако сам подсудимый с такой позицией прокуратуры не согласился.

— После задержания я две недели находился под домашним арестом. Но знал, что рано или поздно меня отправят в СИЗО. Я подготовил сумку, сам пришёл с ней куда надо. Скрываться не планировал, — пояснил Иван Нещадимов. Также в качестве аргументов за смягчение меры пресечения он привёл свою аллергию, брак и маленьких детей.

Несмотря на доводы подсудимого и его адвокатов, судья Александр Саломатин продлил арест бывшего полицейского до 23 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!