23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Огненный контрафакт: в Самарской области задержали партию брендированных зажигалок

Их везли на продажу в Москву

Поделиться

Все зажигалки изъяли, и сейчас рассчитывают сумму ущерба 

Все зажигалки изъяли, и сейчас рассчитывают сумму ущерба 

Сотрудники мобильной группы Самарской таможни остановили на территории региона фуру с зажигалками известных марок, которая направлялась в Москву. Они заметили признаки контрафакта.

— С начала 2020 года в районе Большой Черниговки остановили автомобиль, в грузовом отсеке которого сотрудники обнаружили 232 000 зажигалок с логотипами известных брендов: Marlboro, Parliament, NIKE, Red Bull, BMW, Toyota, Lexus, Porsche, Winston и другие, — рассказали в ведомстве.

Marlboro сказали, что зажигалок с таким дизайном у них нет

Marlboro сказали, что зажигалок с таким дизайном у них нет

Продукция действительно оказалась контрафактом. Это подтвердили представители компании «Филип Морис Брэндс Сарл», которая владеет товарными знаками Marlboro и Parliament. Бренды NIKE и Red Bull сообщили, что вообще никогда не производили зажигалки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Производство, продажа, хранение, ввоз на территорию России этих зажигалок можно расценивать как правонарушение — «незаконное использование чужого товарного знака». За это всем фигурантам грозит ответственность в виде штрафа от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией самого товара.

Подделка брендов и нанесение известных логотипов на товары, которые они не производят, — частое явление. Недавно сотрудники таможни задержали подделки на Tommy Hilfiger. Ущерб бренду оценили в 28 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...