6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Жительница Самары прописала в квартире отца 550 мигрантов

Теперь ей предстоит за это ответить перед судом

Поделиться

Мигранты с самарской пропиской получили возможность незаконно остаться в России 

Мигранты с самарской пропиской получили возможность незаконно остаться в России 

В Самаре следователи передали в суд уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Её обвиняют в организации «резиновой» квартиры.

— В 2019 году женщина прописала в своей квартире в Красноглинском районе больше 550 иностранцев. Участковые выяснили, что мигранты фактически там не жили. Более того, собственником помещения числится отец девушки. Оказалось, что её родители и не знали, что вместе с ними в квартире прописаны ещё более 500 человек, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В отношении 26-летней предприимчивой дамы возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учёт иностранцев». Всего же полицейские выявили 69 эпизодов правонарушений. Как оказалось, женщину уже судили за это, а также за мошенничество и кражи.

В ближайшее время её дело рассмотрят в мировом суде. Ей грозит штраф от 100 000 до 500 000 рублей, до 3 лет принудительных работ или же 3 года лишения свободы.

Другого жителя Самары уже осудили за организацию «резиновой» квартиры. В 2018 и 2019 годах мужчина прописал у себя дома больше 700 мигрантов. Его приговорили к 2 годам колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!