13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Полицейский закрыл собой женщину»: подробности взрыва в центре Самаре

Дебошир бросил гранату в правоохранителей и хотел взорвать еще одну

Поделиться

Такие следы остались на месте, где взорвалась граната

Такие следы остались на месте, где взорвалась граната

Следователи восстановили хронологию происшествия в доме № 98 по улице Буянова в Самаре. Вечером 27 июля там дебошир бросил гранату в полицейских. Один из сотрудников получил травмы. Публикуем всё, что известно об этом инциденте в одном материале.

Полицейские получили вызов на этот адрес в 21:00. Жильцы дома сообщили, что в одной из квартир мужчина бьет женщину, слышны крики.

— Мужчина был пьян. Он пришел в квартиру к своей супруге, где у них произошла ссора. Он причинил женщине телесные повреждения руками, — выяснили следователи.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы.

— В тот момент, когда полицейские стали заходить в квартиру, подозреваемый бросил в супругу гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников МВД закрыл собой женщину. Тем не менее, оба получили травмы различной степени тяжести, — рассказали следователи.

Следы от взрыва

Следы от взрыва

Даже дверь пробило

Даже дверь пробило

Но на этом всё не закончилось. У дебошира в руках была еще одна граната. И ее он тоже хотел взорвать.

— Те же полицейские обезвредили мужчину. На место происшествия вызвали группу разминирования ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии по Самарской области. Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Сейчас пострадавшим оказывают медицинскую помощь. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Подозреваемого задержали. Во время допроса он отрицал умысел на причинение вреда потерпевшим. Несмотря на это, ему решили вменить еще две статьи. Если изначально уголовное дело возбудили по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, то теперь еще и по фактам покушения на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.

Видео: Роман Данилкин

Над расследованием работает целая группа, в которую вошли криминалисты СУ. По уголовному делу назначили судебно-медицинские, взрывотехнические и комплексные судебные экспертизы. Работу контролирует руководитель следственного управления СКР по Самарской области Валерий Самодайкин. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!