26 ноября четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре вынесли приговор по делу о взятках судье

Один из подсудимых уже отбывает наказание

Поделиться

Одной из подсудимых была женщина

Одной из подсудимых была женщина

Поделиться

В Кировском районном суде огласили приговор двум местным жителям — Александру Мукоедову и Альфие Гениятовой. Их признали виновными в даче взятки судье и посредничестве.

— Александр Мукоедов сейчас отбывает наказание в одной из колоний Самарской области. Его супруга передала Гениятовой 500 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для передачи судье Волжского района Михаилу Бурцеву. Взамен он должен был поспособствовать условно-досрочному освобождению Мукоедова из колонии, — рассказали представители СУ СК РФ по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мать Михаила Бурцева — Ольга Бурцева — несколько лет работала судьей в Самарском областном суде. Отец — Петр Бурцев — более 20 лет работал в транспортной прокуратуре, выйдя на пенсию, вошел в состав комиссии о помиловании при губернаторе Самарской области от Союза юристов и впоследствии ее возглавил.

По версии следствия, посредник разделила взятку на две части. Первую половину денег судье должны были передать в качестве аванса, а вторую — после УДО. Однако всех участников схемы задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Расследование уголовного дела закончилось летом 2020 года. Осенью судьи огласили своё решение.

— Альфию Гениятову приговорили к трем годам колонии общего режима, а Александра Мукоедова — к семи с половиной годам колонии особого режима, — пояснили в региональном СУ СК РФ.

В отношении Михаила Бурцева также возбудили уголовное дело. После коррупционного скандала он ушёл в отставку.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...