24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре задержали бизнесмена Александра Швидака

В полиции рассказали подробности

Поделиться

Уголовное дело в отношении бизнесмена выделили в отдельное производство из другого дела

Уголовное дело в отношении бизнесмена выделили в отдельное производство из другого дела

Поделиться

В областной полиции рассказали о деталях уголовного дела, фигурантом которого может стать предприниматель Александр Швидак. Его задержали в порядке статьи 91 УПК России.

Главное следственное управление МВД России по Самарской области с декабря 2019 года расследует уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество» в отношении неустановленного круга лиц из числа сотрудников предприятия «Волгатеплоснаб» (компания специализируется на производстве пара и горячей воды, управляет котельными).

Следователи считают, что неустановленные сотрудники компании намеренно не исполнили некие договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности. Это привело к причинению ущерба в 109 миллионов рублей, что является крупным размером.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отдельное производство выделены материалы, по которым возбуждено еще одно дело — по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Вот в рамках этого дела и задержали Александра Швидака.

Александр Швидак — наследник «подшипниковой империи» своего отца Игоря Швидака. В структуру этого бизнеса входили несколько подшипниковых заводов, приватизированных в 90-е годы. Однако после смерти Игоря Швидака часть заводов обанкротилась, а территории, на которых они находились, начали распродавать.

Также имя Александра Швидака связывают с холдингом «Волгабурмаш», которым раньше владел опальный самарский бизнесмен Андрей Ищук.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...