Культура «МегаФон» обеспечил высокоскоростным интернетом проект «Каренина. Живое издание» в Самаре

«МегаФон» обеспечил высокоскоростным интернетом проект «Каренина. Живое издание» в Самаре

«МегаФон» выступил интернет-партнером глобального проекта «Каренина. Живое издание». Высокоскоростной интернет от «МегаФона» позволил соединить воедино площадки проекта, расположенные в разных регионах страны.

Идея читательского марафона, во время которого люди со всего мира в прямом эфире читают великий роман Льва Толстого «Анна Каренина», принадлежит Музею-усадьбе «Красная поляна» и компании Google. В рамках проекта «живые чтения» проходят на 26 площадках нашей страны – от Москвы до Владивостока. Среди площадок марафона – музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», книжный магазин «Москва», Красноярская Краевая Библиотека, самарский музей-усадьба А.Н. Толстого и т. д.

В течение 30 часов актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки великого писателя, художники, ученые, популярные видеоблогеры и победители отбора чтецов #KareninaLive на YouTube выходят в прямой эфир и зачитывают свою часть романа. В Самаре участниками проекта стали актриса, директор театра «Самарская площадь» Наталья Носова, заслуженный Артист России Олег Белов, литературовед, профессор Ирина Саморукова и другие.

Онлайн-трансляция проекта стала возможной благодаря высокоскоростному интернету от компании «МегаФон». «В таком масштабном проекте, как «Каренина. Живое издание» качество интернет-соединения имеет важное, возможно, даже ключевое значение. Используя мобильный интернет «МегаФона», организаторы соединили более 20 российских площадок. Уже сегодня мы увидим в режиме телемоста участников проекта, находящихся за тысячи километров друг от друга», – комментирует Петр Лидов, директор по связям с общественностью компании «МегаФон».

Наблюдать за чтениями можно было в режиме онлайн 3-4 октября на официальном канале проекта в YouTube, по завершении проекта все видео, а также текст произведения будут доступны на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления