19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Гость
29 авг 2017 в 18:50

Перенос рынка в пустующий Колизей. Антисанитарные условия- это не рынок а рассадник грязи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 18:39

до мундиаля не успеют начать развязку на месте рынка..и на этом всё ЗАГЛОХНЕТ.

Гость
29 авг 2017 в 21:00

Этот рынок удобен проживающим там неподалёку жителям, но если смотреть в корень проблемы, то этот рынок нужно убрать. Всё таки это гадюшник, построенный стихийно и без проектов. Просто его перенести в Кализей и облагородить территорию.

ОТВЕТИТЬ
Безымянский
29 авг 2017 в 20:14

А что в лучшую сторону изменилось после сноса рынка на Каховской? Появились газоны с цветочками, скверик с дорожками, лавочки? Нет, остался лунный пейзаж и здоровенная шаурмячная!

житель города
29 авг 2017 в 18:44

То, что с присутствием там рынка о нормальном движении и дорогах там можно забыть, это однозначно. Так что вывод очевиден.

Лысый
29 авг 2017 в 18:55

вкусная лапша! Рынок как стоял, так и стоит и будет стоять, а где реконструкция? Да и обрывается обновленная Ташкентская непонятно где, да и продления ее до Стара загора не ожидается, потому что на пути встали автомойка и мебельные ряды. Но чинуши вышли из положения, они двусторонний проезд открыли по "старой" ташкентской, тем самым создав пробки на Стара загора-Ташкентской. Радуйтесь, о Вас позаботились!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 20:57

Хорошая статья. Особенно порадовала строчка - К тому же вскоре здесь пройдет магистраль «Центральная». Давно про неё не слышал, а тут сразу с развязкой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2017 в 00:49

Рядом с Ташкенским переулком среди высоток до сих пор стоит поселок из так называемых "финских" домов. Забытые властями 30 домов. Тоже можно было как то благоустроить. Вывести горы мусора со стороны красивой аллеи пр. Юнных пионеров, засыпать проулок, по которому с остановки ходят люди в паспортный стол Кировского района, хотя бы асфальтовой крошкой, а зимой изредка чистить снег, произвести опиловку деревьев. Но пока это все делают сами жители муницыпальных домов. Последний раз при порыве холодной воды сидели неделю. Не искал порыв водоканал, а выяснял принадлежность сетей. И каждый раз доказываем, что мы не частные дома.
Ау, "власти" всех рангов, вспомните о поселке.

Гость
30 авг 2017 в 18:00

Снести этот позор города. Интересно как городские власти отчитались о реконструкции Ташкентской если дорога есть только до " Лесной " . Надо написать в Москву и видео виложить пусть посмотрит правительство очередное очковтирательство местных властей.

Гость
29 авг 2017 в 18:42

Уважаемые власти!! В данном видеоролике показано как голуби доедают ваш газон!!!))) он не взайдет)))) Примите меры! Или цель положить рулонный подороже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 18:36

клоповник..(рынок).УБРАТЬ..и зелёную зону там..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 08:24

Как житель района скажу что там одна грязь.Продукты какие там продают антисанитарны,во дворах грязь и мусор, разливайки кторые работают круглые сутки, бомжи и кого спрашивали про снос рынка?В любом случае сносить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 18:52

Снести эти шатры-клоповники-рассадники заразы! И чем быстрее - тем лучше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2017 в 19:30

40 лет живу а 15 микрорайоне. Раньше обещали метро по пр. К.Маркса, теперь прогулочную зону... Одни обещания! Слежу за преобразованиями на Ташкентской, дальше Лесной видимо ничего не будет. Рынок 15 мкр -позор города! Рекомендую сюда проложить гостевой маршрут!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
1 сен 2017 в 16:09

многие говорят, что в 15 мкр или например на Норде дешевле, а почему там дешевле задавались вопросом?
может предполагаете что ларькодержатели не гоняться за наценкой и продают с минимальной рентабельностью?
Нет! Просто продукция низшего качества закупается изначально по ценам, которые ниже плинтуса ,так офицальные торговые сети и уважающие себя магазины никогда такую бракованную и просроченную продукцию не возьмут.
Вот например Крытый ранок Кировский и Троицкий там тоже ИП и ЧП, но цены там выше магнита,перекрестка,ленты итп. А почему?
Так как уровень продукции и качество продукции высокое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2017 в 11:23

этот рынок ужасный, скопище воров. Я была там проездом,с дочкой с особенностями, ехали в больницу им. саредавина, пришлось выйти там, тк сломался трамвай. пока стояли на остановке, в долгом ожидании трамвая, была ужасная толкучка, пока я следила за ребенком, у меня чуть не украли пакет (внаглую тетка пыталась выдернуть из моих рук, когда уже была посадка в трамвай) и вывернули карманы рюкзака еще во время ожидания трамвая (естественно я почувствовала, что кто то лезет, и сразу же его сняла), продавец в киоске пыталась обмануть со сдачей. вонь от рынка даже на остановке. ужасное место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 18:51

Сделаны клочки !

Гость
29 авг 2017 в 20:39

Старый рынок убрать. Пусть будет новый транспортно-пересадочный узел и сквер.

Гость
30 авг 2017 в 11:52

Я тоже за зеленую зону и в идеале чтоб от загоры до парка металурга гулять можно! Возможностей в городе полно а никто не реализовывает

Гость
30 авг 2017 в 22:40

уберите уже этот рынок. мы здесь от крыс не можем избавится, да и в контейнеры, во дворы всю тухлятину несут. задыхаемся каждое лето. все жильцы, включая пожилых только и мечтают о сносе этого рынка. у кого спрашивали, с кем разговаривали не знаю. в нашем доме никто не в курсе об этом опросе. хотя живём рядом с рынком. Ташкентская, 121.

Гость
30 авг 2017 в 23:00

Мутко надо было свозить в этот бомжатник 15 микрорайона , может прикупил бы себе обновки по приемлемой цене вместе с губернаторои !

Гость
31 авг 2017 в 02:08

Я за дороги!!! В пробках надоело просиживать. А рынок можно и нужно просто перенести. Там дешево конечно, но антисанитария ужасная.

Гость
31 авг 2017 в 07:32

Рынок - это исчадие ада! Что ходить, что ездить мимо него невозможно. Пока идешь задыхаешься от вони, ведь всю дрянь сливают вдоль дорог (на "поляне" такая же беда), а пока ходят туда-сюда пешеходы с рынка и на рынок ехать невозможно, поэтому и пробка постоянная. Живу рядом, около 77 школы, поэтому проезжаю по Ташкентской каждый день и каждый день проклинаю ту дорогу: изначально за отсутствие нормальной дороге (там же ездить невозможно), а во-вторых из-за постоянного большого скопления народа. Сносить его надо, разросся он очень сильно со времен моего детства, только тогда было почище, и продукты были местные, а не привозные. Сама туда захожу раз в год, когда через него иду. Давно там ничего не покупала - цены не лучше супермаркета, а порой и выше, качество намного хуже.

Lucky
31 авг 2017 в 09:26

Ржу над людьми, которые считают, что в супермаркетах один тухляк, а на рынке квинтэссенция свежести. От рынков ваших вонь только сплошная и антисантария! Едешь мимо - куча машин напарковано, народ орёт, несчастную эту картошку на два рубля дешевле выискивает. Ну прям ощущение, как будто ты где-то в Средней Азии.
Надо убирать это безобразие и делать зеленую зону, как тут правильно сказали.
Еще жду когда уже Шапито уберут, вечером пройти там страшно. Да и народ глядишь перестанет там Димитрова перебегать как попало.

самарец
31 авг 2017 в 10:46

Однозначно надо ликвидировать гадюшники в 15 мкр, около поляны Фрунзе и Шапито.
И все подобные рынки в нашем городе. При этом обязательно построить цивилизованные благостроенные модули или модульное современное здание для торговли именно сельхозпродуктами из нашей и соседних областей и только от производителей, на пригодных площадках в этих районах. Если властям не хватает полномочий или они боятся им следует в следующие выборы провести референдум среди горожан о сносе всех подобных рынков.
Когда-то уже необходимо вырваться из трущоб, антисанитарии и догонять Москву и Санкт-Петербург хотя бы с отставанием.

31 авг 2017 в 10:51

Срочно избавляться от пережитков 90-х годов. Этот рынок основная грязная клякса на всю прилегающую территорию. Рассадник антисанитарии и грязи. Предпринимателей срочно переселить в ТЦ Колизей. Все равно пустой стоит. Если проводить реконструкцию улицы, то полностью и качественно с полным благоустройством, а не частями и участками. Рынок СНЕСТИ под КОРЕНЬ!!!!! Чем быстрее, тем лучше!!!

Гость
31 авг 2017 в 14:59

Убрать тараканник да клоповник рынок 15 мик.

Гость
31 авг 2017 в 18:58

Развязку делать надо,а рынок что ж теперь поделать,лучше чистоту навести чем рыночная грязь и вонь

Гость
31 авг 2017 в 19:19

Вот этот рынок давно надо убрать, привести в порядок дорогу, тротуары, сквер сделать. Не представляю как около этого гадюшника там люди живут.. Это же целый крысопитомник:)

Гость
1 сен 2017 в 00:06

Конечно сносить этот жуткий рынок!!!! Такой бред тут пишут! Нам такое счастье выпало чм 2018!!! Весь город преображают... и нашу окраину! Ура! Хоть пешеходная зона будет! Ураааа

Гость
1 сен 2017 в 16:59

СНЕСТИ БЕЗ ВОПРОСОВ!!!!

Гость
5 сен 2017 в 09:26

Согласна с мнением - нужно убирать! полная антисанитария - рассадник крыс, мышей! как вариант - рынок перенести в другое место с оборудованным помещением! транспортная развязка не помешает (если все-таки найдутся на нее ден. средства) по поводу пр.Карла Маркса: в 1977 мы пошли в 1 класс, нам учителя говорили, что в плане города строительство трассы, кот. будет шире, чем Московское шоссе со всеми развязками! прошел 41 год, а план так и остался планом. Скоро наши внуки в школу пойдут! Ни у кого не хватает смелости начать строительство такой необходимой трассы!

Гость
29 сен 2017 в 18:02

эти рынки пережитки какие - то. На них смотреть со стороны страшно, просто местные к ним привыкли, не замечают всей картины, как говорится " выросли вместе". Я тут на рынок Шапито по случаю летом попала, ну так и действительно, грязь, неразбериха, беспорядок, весы установлены явно так, что бы не все было видно, время потеряли чтоб не быть обманутыми. Южные " гости" хозяевА прям все из себя, в общем неприятно там находиться. Эти рынки нужно направить в цивилизованное русло и контролировать качество и условия содержания.

Гость
31 авг 2017 в 11:42

Непонятно, чем руководствуются при ремонте Ташкентской! Дорожка для пешеходов (вдоль больницы Калинина и жилых домов) закончилась напротив дома 153 по Ташкентской - теперь там ноги можно обломать. Всю жизнь была асфальтовая дорожка к остановке Лесная от дома 151 по Ташкентской - теперь мы ходим по газонам, т.к. до плиточной дорожки глаза вытаращишь! А остановочные павильоны на трамвайных остановках вообще не предусмотрены - под них даже места нет. Вероятно, показывать будут эту красоту с высоты птичьего полета. И желательно, чтобы люди там вообще не ходили!

ОТВЕТИТЬ
Правда Жителей!
29 авг 2017 в 21:01

*Колизей* принадлежит сыну-банкиру Алексею Константиновичу Т.-ву!!!Ну вы понимаете...
Так что с НИМ надо вести переговоры.
Далее!ул.Ташкентскую не доделали!*КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ* на ост.*ЛЕСНАЯ*!
И для завершения *Маленького клочка* от ост.*Лесная*до*15мкр* Надо ЕЩЕ 1,5-2,0 ЛЯРДА!
По ПРОЕКТУ дорога и тротуары должны быть от *15 МКР* до Московского шоссе и Ново-Садовой!И что?Посмотрите на ужас у домов:153-151-149-147-137-135 и т.д.!Все разрушено и брошено!Машины *Летят* и не уступают дорогу пешеходам на *ЗЕБРАХ*!!!
Ждут пока собьют людей?Вы знаете почему дорога здесь 15 лет ОДНОСТОРОННЯЯ?
Потому что у ост.*Лесная* на ПЕРЕХОДЕ было СБИТО НАСМЕРТЬ Очень Много Людей!
Могу сказать кого и когда!!!Из дома №151 мать и сына сбили в 1995г!Двух девочек также и еще есть случаи!Люди написали Губеру Титову и дорогу ограничили в одну сторону!
А сейчас деньги УТАЩИЛИ-Ни чего не доделали:А что людям делать?
На плитке зимой на коньках кататься?Задрали тротуары на 20-30см!Зачем?Асфальт плохой!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 авг 2017 в 21:31

Снести это позорище!!!!! Построить небольшой цивилизованный рыночек для продажи экологичных продуктов, остальное под благоустройство и пересадочный узел!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 18:57

Я за перерождение из контейнерных рядов в соответствии павильонов нового города, короче за новый рынок

29 авг 2017 в 18:41

когда...ждёмс....при всём негативе к ер...дело хорошее...

Гость
29 авг 2017 в 19:30

Вот только отрезок около стадионе и сделают

Гость
29 авг 2017 в 19:56

Как житель района за рынок в любом виде.Там дешевле.Сравнивал чеки после похода в магазины и на рынок.

ОТВЕТИТЬ
Жители домов от б.Калинина!
29 авг 2017 в 21:03

Рынок убрать в Колизей!
*Мебель*убрать к себе на родину в Ульяновск!
Мойку незаконную убрать!
Сделайте асфальт на тротуарах!
Уберите брусчатку!Она скользкая!

30 авг 2017 в 10:43

Про рынок! Ну и ... на пересечении московского ш. и революционной - "мешал" всем рынок! Обещали "много чего" в итоге бомжатник и грязная площадь стоит - с ах.. видом, за то рядом пятерачка открылась, как снесли рынок ;)

Гость
30 авг 2017 в 18:33

Есть простое решение. Перенести рынок в колезей. И удобно и комфортно.

Горожанин
31 авг 2017 в 08:59

Однако консенсуса власти и горожане так и достигли.
А так за сквер!
Там грязи хватает, рядом ТЭЦ.

Гость
31 авг 2017 в 09:10

"К тому же вскоре здесь пройдет магистраль «Центральная» "
"Вскоре" это лет через 50?

Гость
31 авг 2017 в 16:50

Ещё бы и переменовали ул ташкнтская и алматинскую такое впечатление азиаты тут поселились.

Гость
7 сен 2017 в 23:14

Рынок снести, сделать пешеходку

местный житель
29 авг 2017 в 23:55

рынок убрать,надоел постоянный бардак и вонища,скопление машин и базары .. по ночам

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 19:50

"Однако консенсуса власти и горожане так и достигли. А вы на чьей стороне?" - Этот рынок, кого надо рынок. За него с автоматами воевали. Такшта косенсуса властям нужно искать не с горожанами, а с другими "властями".

30 авг 2017 в 11:19

По крайней мере от Москвы сделали все цивильно,но в любом случае нужно доделывать до конца. По поводу рынка убирать однозначно,есть Колизей,есть обалденная площадь перед колизеем,тем более сам центр пустой стоит и никому не нужный.Мое мнение такое,если взяться за обустройство грамотно,то все можно довести до логического завершения!!!

Гость
1 сен 2017 в 23:51

Вряд ли люди будут там гулять между двумя трассами, дышать гарью... Крытый рынок вполне цивилизован, не надо наговаривать. Подозреваю, что он мешает Пятерочке и Магниту, отсюда под копирку отрицательные отзывы заинтересованных людей... Навести порядок необходимо на открытом рынке. Такие рынки спокойно существуют и в Европе. И пользуются успехом. И нельзя зависеть в продовольственных вопросах от сетевых магазинов. Это ошибка. Альтернатива необходима. А Коллизей под рынок- нереально. Цена аренды сделает бизнес нерентабельным. Понять водителей можно, т. к. не хватает транспортных развязок в городе и плохо продумано и организовано движение, постоянный транспортный коллапс из-за перманентного ремонта дорог. Люди устали от этого... Но наша жизнь-не только дороги, но и наш быт. Иметь в городскому жителю в шаговой доступности универсальный рынок- очень удобно и очень экономит время и силы. Особенно людям в возрасте! Да и молодым людям с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2017 в 01:33

Конечно снести эту поганку...

ГАГА ПИТИЧ ака ЛЕДИ ГАГА ПИТТУХ
29 авг 2017 в 19:27

Снести рынок, сделать развязку с магистралью!! Баста )

Гость
3 сен 2017 в 00:13

Все забыли, что недавно написали о строительстве храма на пересечении Ташкентской и Ст.Загоры. И что прошли публичные слушания местного населения, которое согласилось с этим строительством и даже поддержало. Вопрос:где он будет конкретно строиться? Тогда может и дорогу до КМ проведут.

ОТВЕТИТЬ
Zex
30 авг 2017 в 10:41

Рынок снести. Торгаши выкупят квартиры на первых этажах домов.

30 авг 2017 в 12:41

а никто не скажет, что за музыка звучит в видео ролике? Мне музыка понравилась )))))

Гость
30 авг 2017 в 13:14

Что разорались тут? Пусть сначала магистраль "Центральная" начнет "проходить тут", а там - видно будет! Сдается мне, что и наши внуки вряд ли увидят эту "Центральную"...

Из Приволжского
30 авг 2017 в 16:16

Перенести рынок в больницу Середавина!

Гость
31 авг 2017 в 16:23

Почему нельзя рынок перенести в колизей?? Это было бы удобно все равно он пустует.

antik008
13 янв 2018 в 08:37

А мебельный ринок будут снистьи?

Гость
30 авг 2017 в 10:22

Я за перенос рынка к КОЛИЗЕЮ. Надоели постоянные пробки и грязь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2017 в 20:16

трогайте рынок, в магазинах сами тухлятину покупайте

Гость
30 авг 2017 в 15:04

ЭТО единственное место где недорого можно купить фрукты лицам у кого нет дачи или больших заработков.
Давайте сделаем очередной парк около дороги!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2017 в 14:26

На рынке лучше чем в "Пятерочках" и "Магнитах" ассортимент и цены, но хуже санитарное состояние территории. Предлагаю дать владельцам рынка неделю на приведение рынка в божеский вид, если не выполнят - снести гадюшник.

ОТВЕТИТЬ
Житель пятнашки
11 сен 2017 в 20:40

Облагородить рынок. Там нормальные свежие отечественные продукты по нормальным ценам в отличие от наполовину тухлых продуктов в "Магнитах" и "Пятерочках" и офигенных цен в "Пчелке" и "Перекрестке".

Гость
1 сен 2017 в 22:48

Засуньте себе свой мундиаль туда, откуда вытащили. Оставьте в покое нашу Ташкентскую. Рынки снесли, стоянки снесли. Жить - невозможно! Ещё девятиэтажки снести, и все газоном засеять и плиткой выложить - совсем красота будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2017 в 21:45

Как житель 15 мкр. считаю что рынок нужен. Продукты там действительно дешевле, чем даже в 15А мкр. Так как рынок в 15А мкр. снесут по любому без вариантов (т.к. будут строить магистраль "Центральную"), то мы вообще останемся без дешевых продуктов. Покупать тухлятину в Пятерочке, Магните, а тем более в Пчелке-не вариант. Тот кто голосует за снос рынка видимо не является жителем данных микрорайонов. Предлагаю перенести рынок в "Коллизей". Он хоть немного оживет, а то жалко на смотреть как первый ТЦ Самары приходит в запустение...

Гость
30 авг 2017 в 23:04

отличный рынок в 15-м, всегда покупаю там рыбу и крупы.
цены существенно ниже супермаркетов.

Гость
26 сен 2017 в 11:11

Ндя, Человеки.Очнитесь! Живу в 15мкрн лет 20 лет, на рынке бываю частенько, вони особо не замечала, и ГРЯЗИ (именно с большой буквы) тоже.Не грязнее чем просто на наших улицах. Да и от помоек, что стоят около домов мусора и вони гораздо, гораздо больше. А вот то, что очень многие люди останутся без работы, хоть кто-то задумывался? ( там много работающих - славяне). И что??? Кто готов взять к себе на работу порядка пусть даже 200 работников (у них между прочим дети, которые кушать хотят каждый день, сад, школы, лекарства и т.д.) ? Кто такой смелый? Легче всего разрушить и сломать? Может научимся созидать???!!! А на счёт сквера, просто бредовая идея, хотя бы потому что вы хоть раз гуляли по подобному скверу вдоль пр.Металлургов??? Там больше мамочек с колясками алкашей и прочих маргинальных личностей!!!! Вот и здесь будет то же самое!!!Получается логическая цепочка такова: ОСТАВИТЬ СОТНИ СЕМЕЙ БЕЗ РАБОТЫ, ЧТОБЫ МАРГИНАЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ МОГЛИ В БУХАТЬ В СКВЕРЕ! Ай браво! Молодцы!!!

лина
2 сен 2017 в 21:30

Этот рынок удобен проживающим там неподалёку жителям и цены дешевле.

Загрузка...