Культура «Надеюсь, они извинятся»: врио министра культуры области о спектакле с Ефремовым

«Надеюсь, они извинятся»: врио министра культуры области о спектакле с Ефремовым

Сергей Филиппов посетил скандальную постановку в качестве обычного зрителя

Сергей Филиппов назвал поведение Михаила Ефремова «безобразной выходкой»

Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов прокомментировал ситуацию со спектаклем заслуженного артиста России Михаила Ефремова в Самаре.

7 марта на сцене Самарского театра оперы и балета в рамках гастролей театра «Современник» актер представил публике спектакль «Не становись чужим».

«Не становись чужим» — первый опыт взаимодействия московского театра «Современник» с драматургией выдающегося английского драматурга, нобелевского лауреата Гарольда Пинтера. Жанр спектакля — трагикомедия: пограничный, сложный, но дающий массу возможностей получить подлинное удовольствие от игры как актёрам, так и зрителям. Ансамбль артистов «Современника», играющих странное, жестокое, смешное семейство (в роли его главы Михаил Ефремов), рискует пройти «по тонкому льду» жанра, сочетая психологизм с гротеском, загадочное с аналитическим, а яркую, сочную, смелую театральную форму — с глубоким проникновением в хитросплетения внебытовых тонкостей истории, происходящей в почти бытовых на вид обстоятельствах.

После в соцсетях стали появляться гневные отзывы самарцев, которые сообщали, что актер вышел на сцену с опозданием в полчаса и был нетрезв. Когда артиста, которого было не слышно, попросили говорить громче, он якобы вышел из себя и обругал публику матом. Причем, по свидетельству очевидцев, в зале находился министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.

«О недавнем спектакле с участием Михаила Ефремова. Спектакль коммерческий, к его организации Минкультуры отношения не имело, поддержки не оказывало. На спектакле был как обычный зритель. Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство «Современника» найдёт способ извиниться перед самарской публикой. Выбор спектакля на совести организаторов, мне лично пьеса не понравилась. К самому театру отношусь с уважением. Следующий спектакль, «Пять вечеров», показал, что театр уважения заслуживает. Что касается ряда комментаторов, то вынужден заметить: в отличие от публики в зале пишущие самарские хамы ничуть не лучше выступающих московских, даже в депутатском статусе», — написал Сергей Филиппов на своей странице в фейсбуке.

На ситуацию отреагировали и сам актер, и директор театра «Современник» Игорь Попов. Глава театра сообщил федеральным СМИ, что разберется в ситуации, когда труппа вернется в Москву.

— Нельзя доверять только слухам и переписке в соцсетях, — цитируют журналисты Игоря Попова.

Михаил Ефремов рассказал СМИ, что самарские жители просто неправильно поняли постановку.

— Это Пинтер, черная английская комедия. Немножко не догнали, вот и все. Точнее, даже одна женщина не поняла, которая это всё писала, — приводят слова актера федеральные издания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления