Культура Самарский балет «Эсмеральда» претендует на «Золотую маску»

Самарский балет «Эсмеральда» претендует на «Золотую маску»

Спектакль попал в две номинации

Эксперты отметили постановку и работу хореографа

Самарский театр оперы и балета вошел в число номинантов театральной премии «Золотая маска». Спектакль «Эсмеральда» представлен в двух номинациях.

— Самарская постановка претендует на звание лучшего балета, — пояснили организаторы премии. — Комиссия оценила работу балетмейстера-хореографа Юрия Бурлаки. Кроме самарского спектакля он отвечал за танцы в воронежском «Корсаре». Обе постановки попали в номинации «Балет» и «Балет — современный танец / работа балетмейстера-хореографа».

Юрий Бурлака — артист балета, педагог и балетмейстер. С 2009 по 2011 год руководил труппой Большого театра. С 2017 года — главный балетмейстер Самарского театра оперы и балета.

Экспертный совет также оценил и спектакль «Старший сын», который поставил новокуйбышевский театр «Грань». Но он не смог вырваться в шорт-лист номинантов театральной премии.

Театры из Самарской области не в первый раз претендуют на престижную театральную премию. В 2015 году на «Золотую маску» номинировали спектакль «Пиковая дама». Год спустя в конкурсную борьбу вступили «История лошади», «Леди Макбет Мценского уезда» и «Корабль дураков». В 2017 году за победу боролась постановка «Побега из Шоушенка» от драмтеатра, а также »Король Лир» от театра «Грань».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления