17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Меня обокрали!»: питерский художник поссорился с «РКС» из-за установки «Красного человека» в Самаре

Коммунальная служба не спросила у него разрешения

Поделиться

Автором арт-объекта «Красный человек» является Андрей Люблинский

Автором арт-объекта «Красный человек» является Андрей Люблинский

Поделиться

Установка нового арт-объекта сотрудниками «РКС-Самара» на улице Луначарского привела к конфликту. Как оказалось, они не спросили разрешения у автора проекта — питерского художника Андрея Люблинского. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

— Друзья! Меня только что обокрали «Российские коммунальные системы». Эти милейшие люди подарили Самаре мою работу! Без моего, разумеется, ведома, — пожаловался художник.

Спустя несколько гневных постов и призывов к справедливости Андрей Люблинский написал, что ему позвонили из Самары и принесли извинения. Художник начал вести переговоры о сделке с представителями «РКС». Это подтвердили и в самой компании.

— Мы установили арт-объект 23 ноября. Подобные фигуры есть в Перми, в других городах России и даже мира. Поэтому наши сотрудники восприняли красных человечков как уже традиционные элементы стрит-арта, которые еще не добрались до Самары, и решили изготовить копию этого симпатяги самостоятельно. Никакой коммерческой выгоды из этого компания не извлекала. Сейчас мы ведем переговоры с художником. Все вопросы авторских прав будут полностью урегулированы. Стоит отметить, что деньги, которые пошли на создание фигуры и другие траты, связанные с установкой красного человека, идут не из тарифных средств. Это касается всех арт-объектов, которые «РКС-Самара» ставит в городе, — прокомментировали в «РКС-Самара».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter