14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Минобороны оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за состояния дома, где жила дочь Сталина

Речь идет о здании, которое расположено в Самаре

Поделиться

Здание было построено в 1840 году

Здание было построено в 1840 году

Поделиться

Региональное управление государственной охраны объектов культурного наследия пытается заставить Министерство обороны РФ отреставрировать особняк Неронова, который расположен на пересечении улиц Алексея Толстого и Пионерской в Самаре. Этот дом также известен тем, что во время эвакуации в годы Великой Отечественной войны в нем жила семья Верховного главнокомандующего Вооруженных сил СССР Иосифа Сталина — его дочь Светлана, невестка (супруга Василия Сталина) и внук.

В 1941–1945 годах Куйбышев официально был запасной столицей СССР. Сюда эвакуировали Правительство СССР, посольства иностранных государств, учреждения культуры, заводы. Здесь же жили семьи руководителей советского государства.

— Здание находится в оперативном управлении Минобороны РФ. Самарский районный суд уже оштрафовал ведомство на 200 тысяч рублей за состояние здания. В марте наши специалисты посещали здание. И в отношении министерства вновь возбудили административное дело. Мы принимаем все возможные меры, чтобы заставить собственника сохранить памятник архитектуры, — рассказали 63.RU в управлении.

Особняк Неронова является объектом культурного наследия федерального значения. Его построили в 1840 году. В 90-е годы XX века в нем располагалась редакция газеты «Солдат Отечества».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...