RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

вос.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Культура «Самарцы любили его искромётный юмор»: умер карикатурист Юрий Воскобойников

«Самарцы любили его искромётный юмор»: умер карикатурист Юрий Воскобойников

Ему было 78

Юрий Воскобойников стал лауреатом премии «Золотой теленок» в номинации «Графика»

В Самаре умер Юрий Воскобойников — известный художник-карикатурист. Он много лет проработал на Куйбышевском телевидении и в самых тиражных самарских СМИ, а также сотрудничал с областными и московскими изданиями.

В «Литературной газете» он был постоянным членом юмористического отдела «Клуб 12 стульев», который представлял сатирическую журналистику 70–80-х годов. В 1992 году он стал лауреатом премии «Золотой телёнок» в номинации «Графика».

Кроме того, Юрий Воскобойников был редактором в самом первом самарском сатирическом журнале «Горчишникъ», который издавали в городе с 1906 года.

Литературная газета — литературное и общественно-политическое издание, основанное в 1929 году. На её создание повлиял русский писатель Максим Горький. Газета охватывает широкий спектр тем — литература, искусство, политика и общество. «Клуб 12 стульев» — это отдел газеты, в котором публиковались юмористические стихи, пародии и статьи.

Прощание с журналистом состоится в среду, 19 августа, с 10:30 до 11:00 по адресу: Самара, Вилоновская, 2а, похороны — на Рубежном кладбище в 11:45.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Юрия Семеновича.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления