19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Минкульт Самарской области назвал даты проведения Грушинского фестиваля

И он состоится в своем традиционном месте

Поделиться

В самарском Минкульте заверили, что фестиваль не будет менять самарскую сцену-гитару на московскую прописку

В самарском Минкульте заверили, что фестиваль не будет менять самарскую сцену-гитару на московскую прописку

Поделиться

48-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина в этом году состоится с 1 по 4 июля на Грушинской поляне у Мастрюковских озер. Такую надежду выразили представители самарского Министерства культуры.

— Несмотря на риски, связанные с эпидемиологической обстановкой, рассчитываем, что в 2021 году все поклонники бардовской песни после перерыва смогут собраться в палаточном городе на Грушинской поляне, чтобы петь любимые песни у костров и слушать любимых исполнителей. И гала-концерту лауреатов 48-го Грушинского будет аплодировать фестивальная гора. Ежегодно творческая программа формируется художественным советом фестиваля во главе с народным артистом Российской Федерации, членом Союза писателей России, автором-исполнителем Олегом Митяевым, — рассказали в Минкульте.

Любителей бардовской песни смутило заявление Олега Митяева в эфире Первого канала, когда он сообщил, что Грушинский фестиваль пройдет в апреле 2021 года в Москве. Скорее всего, знаменитый певец и композитор имел в виду зимний Грушинский фестиваль, а не весь фестиваль в целом.

Грушинский фестиваль проводят с 1968 года. Свое название он получил в честь Валерия Грушина (1944–1967) — студента Куйбышевского авиационного института, который погиб, спасая тонущих детей. При жизни он создал трио «Поющие бобры». После смерти Грушина товарищи собрались вместе и пели песни в память о друге.

Так зародился легендарный фестиваль. С 1968 года его проводят в первые выходные июля в Самарской области. В 2019 году организатором «Груши» выступил «Благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева». Это был последний фестиваль, который проводили в очном формате.

В 2020 году организаторы планировали масштабную программу. Они даже пригласили выступить на Грушинской поляне сербского режиссера Эмира Кустурицу. Но из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, фестиваль провели дистанционно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...