Культура Реконструкция драмтеатра ФАС разморозила торги по проекту реставрации драмтеатра в Самаре

ФАС разморозила торги по проекту реставрации драмтеатра в Самаре

Подрядчика выбрали, и кто это — легко угадать

Реставрацию планируют начать в 2021–2022 годах

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере закупок рассмотрела заявку АО «Группа компаний "ЕКС"». Представители фирмы требовали провести внеплановую проверку торгов, связанных с подготовкой проекта реставрации драмтеатра.

— Итоги торгов подводили 12 февраля 2021 года, в 09:00. Свою заявку представители фирмы отправили 11 февраля, в 22:35. Но на следующий день ее вернули. Якобы предложение компании не имело финансового подтверждения. Как утверждают в АО, они открыли в банке счет, на котором было достаточно денег. Таким образом, возврат заявки — результат технического сбоя, — следует из текста жалобы.

Однако представители банка, в котором открыли счет, утверждают обратное. По их словам, в указанное время на счете не было такой суммы. Поэтому ее не могли забронировать для участия АО в аукционе. Более того, операторы электронной площадки сообщили, что система работала без сбоев. В результате жалобу «Группы компаний "ЕКС"» признали необоснованной.

Подрядчика для разработки проекта реставрации драмтеатра будет готовить компания «Волгатрансстрой-проект» («ВТС-П»), которое входит в группу компаний известного местного бизнесмена Вячеслава Сонина. Чиновники управления капитального строительства заключили с фирмой контракт на 116 миллионов рублей. Деньги выделят из бюджета Самарской области.

Самарский театр драмы основали в 1851 году. Здание для него построили в 1888 году по проекту Михаила Чичагова. Горожане называют его теремком или пряничным домиком. Сейчас здание является объектом культурного наследия федерального значения.

Специалистам предстоит провести несколько видов работ. Во-первых, им нужно будет исправить проект первого этапа реставрации театра. Они же его и составляли. В проект входит усиление существующих фундаментов здания, а также приспособление технических помещений под современное использование.

Во-вторых, проектировщики должны будут подготовить документы по второму этапу реставрации. Во время работ специалистам предстоит найти остатки фундамента Пушкинских павильонов, чтобы запланировать их восстановление. На этом этапе нужно предусмотреть и благоустройство сквера имени Пушкина: разместить систему полива, летнюю эстраду, амфитеатры на 100 мест с освещением. Документы необходимо передать заказчикам до 20 декабря 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления