Культура «Это позволит коллективу выйти на новый уровень»: ТОАЗ подарил Русскому оркестру новые гусли

«Это позволит коллективу выйти на новый уровень»: ТОАЗ подарил Русскому оркестру новые гусли

Завод уже передал инструмент Тольяттинской филармонии

Гусли изготовили на Производственном комбинате музыкальных инструментов фонда П. И. Чайковского

В Тольяттинской филармонии появились новые концертные гусли. Музыкальный инструмент в учреждение культуры передал завод ТОАЗ. Новинку будут использовать на концертах Русского оркестра и в камерных программах.

Гусли изготовили на Производственном комбинате музыкальных инструментов фонда П. И. Чайковского в Москве. Это единственное в России предприятие по производству щипковых музыкальных инструментов индивидуального изготовления.

Музыкальный инструмент задействуют в концертах Русского оркестра и камерных программах

— Гусли — уникальный инструмент, душа русского народа. Поэтому особенно приятно, что у Русского оркестра — одного из лучших, как я считаю, оркестров народных инструментов в нашей стране — появились новые концертные гусли! Надеемся, что это позволит коллективу и его программам выйти на новый уровень, а учащихся музыкальных учебных заведений города будет стимулировать освоить этот необычный инструмент. Это будет способствовать возрождению древней русской музыкальной культуры, лучшему пониманию наших традиций, — отметила заместитель генерального директора — директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Тольяттиазот более пяти лет поддерживает Тольяттинскую филармонию. За это время компания многократно оказывала помощь городскому дому музыки в реализации различных проектов. В том числе в обновлении инструментального фонда. При участии ТОАЗ, например, отреставрировали рояль «Стейнвей» — это и стало началом плодотворного сотрудничества. Тольяттиазот также ежегодно поддерживает фестиваль «Классика OPEN Фест», а в прошлом году стал партнером филармонии по проведению проекта «Звезды площади Искусств» в рамках губернаторской программы «СОдействие».

А еще в рамках партнерства с 17 февраля в Тольяттинской филармонии демонстрируются лучшие работы участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» по случаю 40-летнего юбилея компании.

ПАО «ТОАЗ» — ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 миллиона тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах. Тольяттиазот — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления