22 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Самарский областной музей Алабина возглавил Андрей Кочетков

Горожанам он знаком по «Том Сойер Фесту»

Поделиться

Чтобы узнать Андрея Кочеткова получше, <a href="https://63.ru/text/author/156729/" target="_blank" class="_">почитайте его авторские колонки</a>

Чтобы узнать Андрея Кочеткова получше, почитайте его авторские колонки

Поделиться

Министерство культуры Самарской области объявило о кадровых назначениях. Директором Самарского областного историко-краеведческого музея имени Петра Алабина назначили Андрея Кочеткова.

— Андрей Кочетков впечатлил меня глубокими знаниями истории края. Я рада, что мое предложение его кандидатуры на должность директора главного краеведческого музея области поддержал губернатор. Андрей знает и любит музей, понимает ценность его коллекций и традиций, что очень важно в свете планов по трансформации музея. Я поставила перед новым директором первоочередную задачу: разработать программу реновации музея. Выполняя ее, важно учитывать мнение профессионального сообщества и жителей региона, — объяснила свое решение министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Андрей Кочетков хорошо знаком самарцам. Он является автором концепции и идеологом фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» и зампредседателя Самарского реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Также работал арт-директором фестиваля «Метафест». Мы публиковали авторские колонки Андрея.

— Музей — это огромный и сложный организм с историей в 135 лет. Его сердце — фонды и научная деятельность, но крайне важны и его взаимоотношения с жителями области. Нужно, чтобы экспозиция, выставки, события, создаваемые музеем внутри себя и за его пределами, а также в интернете, были максимально востребованными и по-настоящему любимыми жителями самарского региона. В нынешнем виде у музея и его филиалов есть огромный потенциал для роста. Первостепенная задача — перезапуск главного здания, которое давно требует коренного переосмысления при самом бережном отношении к его архитектуре и истории, — рассказал о планах Андрей Кочетков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...