15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Обещанного четыре года ждут: как в Самаре обновят музей Алабина

Работы в здании должны были начать еще в 2019 году

Поделиться

«Фасады здания необходимо сохранить», — убежден директор музея

«Фасады здания необходимо сохранить», — убежден директор музея

Поделиться

На 2023–2024 годы в Самарском областном историко-краеведческом музее имени Алабина запланирован капитальный ремонт. Внутри здание значительно преобразится. Об этом рассказал в интервью 63.RU директор музея Андрей Кочетков.

Самарский областной историко-краеведческий музей имени Петра Владимировича Алабина является одним из старейших музеев Поволжья. Он был основан по инициативе Петра Алабина в 1886 году. Музей и его филиалы располагаются в нескольких зданиях в историческом центре города: в бывшем Самарском филиале Центрального музея В. И. Ленина, особняке Александры Курлиной (Музей Модерна), мемориальных музеях В. И. Ленина и М. В. Фрунзе.

— Здание — это ценный архитектурный объект (построено в 80-х годах прошлого века. — Прим. ред.). И его фасады необходимо сохранить. Это принципиальный вопрос, несмотря на то что здание пока не является объектом культурного наследия. А внутри, конечно, будут изменения: расширим фонды, возможно, поменяем структуру рассадки людей в офисной части, возможно, пересмотрим и размеры экспозиций. В ближайшее время мы должны разработать техзадание, — сообщил Андрей Кочетков.

По его информации, на капитальный ремонт предусмотрено региональное и федеральное финансирование. Работы начнутся в 2023 году — сразу, как средства поступят. Во время ремонта в музее изменится и внешний вид входной зоны. В холле собираются убирать ларьки.

К слову, капитальный ремонт в музее должны были начать еще в 2019 году. Однако работы отложили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...