30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре одну из высоток разрисует аргентинский художник

Публикуем подробности

Поделиться

Какую именно высотку преобразит художник, пока остается загадкой

Какую именно высотку преобразит художник, пока остается загадкой

Поделиться

Художник из Аргентины Андрес Иглесиас приехал в Самару, чтобы сделать наш город немного ярче. Мужчина планирует нарисовать на одной из местных высоток 50-метровый мурал.

Cobre (Андрес Иглесиас) — аргентинский художник. Самая известная его работа — портрет Греты Тунберг. Он находится на стене здания на Мейсон-стрит в Сан-Франциско.

— Я впервые в этой части света, но слышал о Самаре до приглашения на фестиваль. Правда, у нас говорили с ударением на последней гласной. Поэтому я очень удивился, услышав правильное произношение. Сложилось впечатление, что здесь много интересных мест, которые я постараюсь посетить, если останется время вне работы. На создание мурала у меня будет всего две недели, — сказал художник.

Где именно появится новый мурал и что именно будет изображено на фасаде одной из самарских высоток, пока держится в тайне. Работа над проектом пройдет в рамках Samara Ground Art Festival.

Samara Ground Art Festival — это международный арт-проект, который проходит Самаре уже во второй раз. В прошлом году он собрал российских и мировых звезд стрит-арта. Фасады в историческом центре города преображали столичный художник Андрей Бергер, автор из Казани Рустам QBic, Ares Badsector из Турции и уругвайский мастер Малкольм Рокс. Знаменитый каллиграф Покрас Лампас из Санкт-Петербурга расписал подпорную стену на Маяковском спуске.

В областной столице появляется всё больше новых муралов. Недавно, например, местные художники Оксана Гладкова и Семен Маверский закончили еще одну свою работу — рисунок на здании, которое находится на площади у железнодорожного вокзала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку