Культура В Самаре на городских экранах появились рисунки детей

В Самаре на городских экранах появились рисунки детей

Это финал социального проекта, который мы запустили в середине февраля

Рисунки транслируются на больших уличных экранах

Текущие события в России и в мире отодвинули на второй план большинство новостей. Тем не менее хотим напомнить о важном социальном проекте, который мы запустили еще 10 февраля, до громких решений последних дней.

На городских экранах начался показ рисунков, которые вы присылали нам для онлайн-выставки «Яркие краски весны», приуроченной к Международному женскому дню.

Творческие работы взрослых и детей — рисунки, аппликации, коллажи, компьютерная графика — будут ежедневно транслироваться на видеоэкранах по всему городу до 10 марта.

Выставка «Яркие краски весны» — это совместный проект Сети городских порталов Shkulev Media Holding, в которую входит 63.RU, и оператора наружной рекламы «Дизайнмастер». Проект проходит в Самаре и еще пяти городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и Омске. Так мы хотим поздравить всех женщин с праздником 8 Марта и поддержать развитие детского и семейного творчества.

В общей сложности на выставку прислано 435 рисунков. Самым младшим участникам выставки (их оказалось трое) всего по 2 года, самому старшему — 60 лет.

Юные художники чаще всего изображали на своих праздничных рисунках цветы, природу, семью, животных и птиц. Например, шестнадцатилетняя Ксения Березина считает 8 Марта праздником радости и новой жизни, когда оживает всё вокруг. Поэтому на своей картине она изобразила весну и пробуждающийся мир.

Четырнадцатилетняя Полина Штука на своем рисунке изобразила катание на сноубордах.

— Я представляю 8 Марта именно таким: еще лежит снег, и мы всей семьей катаемся на сноубордах. Это одно из наших любимых занятий, — комментирует свой рисунок Полина.

Рисунки на выставку присылали не только любители рисовать, но и будущие профессионалы — ученики художественных школ и центров. В Челябинске на выставке будут показаны в том числе работы незрячих и слабовидящих воспитанников инклюзивной мастерской «МОТИС».

На выставке будут показаны рисунки слабовидящих художников

Напоследок предлагаем посмотреть подборку рисунков, присланных на выставку. Надеемся, они помогут вам отвлечься от тяжелых новостей и громких событий.

1 из 7

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления