Культура День города — 2022 Дива в шубе и тенор с оркестром: показываем, как в Самаре прошел оперный концерт под открытым небом

Дива в шубе и тенор с оркестром: показываем, как в Самаре прошел оперный концерт под открытым небом

В амфитеатре у площади Славы собрались сотни горожан

Звезды выступали вместе с симфоническим оркестром самарской филармонии

Вечером в субботу, 10 сентября, амфитеатр на площади Славы превратился в концертную площадку. В День города перед горожанами выступили оперные певцы Аида Гарифуллина и Алексей Татаринцев. Также на сцену выходил и симфонический оркестр самарской филармонии под руководством дирижера Михаила Щербакова.

Аида Гарифуллина — российская оперная певица (сопрано). Заслуженная артистка Российской Федерации (2020), Заслуженная артистка Татарстана (2013). Алексей Татаринцев (тенор) — солист Московского театра «Новая опера» имени Колобова. По информации из открытых источников, выступал в спектаклях Мариинского театра, Палм Бич Оперы (США), Оперы Мальмё (Швеция), в Королевской опере Версаля.

Для тех, кто не смог прийти на концерт лично, мы провели прямую трансляцию в нашем паблике во «Вконтакте». Приятного просмотра!

А ниже — фотографии с мероприятия и несколько видео отрывков с самыми известными партиями в исполнении звезд классической музыки.

Аида Гарифуллина вышла на сцену не в платье, как планировала, а в шубке — погода преподнесла сюрприз
Дирижеру Михаилу Щербакову с оркестром не мешала никакая погода: они блистательно аккомпанировали звездам оперы
Алексей Татаринцев поразил зрителей своим «сильным» голосом

Несмотря на то, что капал мелкий дождь, солнце выглянуло из-за туч и небо озарила радуга. Зрители наблюдали великолепный пейзаж на фоне храма Георгия Победоносца под великолепную классическую музыку.

Почувствуйте атмосферу этого момента

На концерт пришло много самарцев: место у сцены было не найти. Кому не хватило стульев успешно разместились на лавочках амфитеатра.

Чтобы всем были не только слышны, но и видны выступления оркестра и оперных певцов — установили два больших экрана по бокам сцены.

Алексей Татаринцев покорил зрителей партией Герцога из оперы «Риголетто».

Аида Гарифуллина тоже сорвала овации своим исполнением. Посмотрите этот момент:

Помимо того, что Алексей Татаринцев и Аида Гарифуллина исполняли известные оперные партии по очереди, «вишенкой на торте» было их совместное выступление. Под чутким руководством нашего самарского дирижера Михаила Щербакова и оркестра из Филармонии — выступление не оставило равнодушным никого.

Послушайте дуэт Рудольфа и Мими из оперы «Богема» Джакомо Пуччини в исполнении Алексея Татаринцева и Аиды Гарифуллиной.

Зрители еще долго не отпускали певцов своими продолжительными аплодисментами

Празднование Дня города продолжится и в воскресенье, 11 сентября. На это число запланирована самая масштабная программа. Днем основное действо развернется на набережной. А вечером на концерте на площади Куйбышева самарцев снова ждет выступление звезд — мы публиковали список хедлайнеров. Завершающим аккордом праздника станет фейерверк, который запустят на трех площадках города.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления