Культура

«От Фабрики-кухни до Рашпиля»: в Самаре выпустили аудиогид по советским достопримечательностям

В него вошли авторские рассказы про здания в стиле авангарда и модернизма

Автором гида выступил историй архитектуры Армен Арутюнов

В Самаре выпустили аудиогид «От Фабрики-кухни до Рашпиля», созданный историком архитектуры Арменом Арутюновым. В него вошли 11 знаковых для города достопримечательностей в стиле авангарда и советского модернизма. Презентация проекта прошла в культурном центре «ЗИМ Галерея»

Маршрут гида охватывает локации, расположенные на улицах Ново-Садовой и проспекте Ленина. Пройти его можно, используя интерактивную карту и полное аудиосопровождение. Слушатели могут узнать много интересных фактов о постройках и услышать рассказы самих авторов некоторых зданий. В их числе Юрий Храмов, Алексей Герасимов и Валентин Смирнов.

— В советской архитектуре модернизмом принято называть объекты, построенные в период 1955 и 1991 годов, а в мировой практике модернизм — более широкое понятие. Но ни одно художественное направление не появляется и не исчезает одним росчерком пера. Так что стиль сохранился и в 1990-е, да и сегодняшняя современная архитектура унаследовала его черты. За одну прогулку или во время домашнего прослушивания вы познакомитесь с уникальным историко-культурным наследием района, которое не уступает по значимости признанным самарским памятникам архитектуры, — рассказал автор аудиогида Армен Арутюнов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления