RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

с-в.

759мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Культура В Самарской области проведут псевдо-Грушинский фестиваль

В Самарской области проведут псевдо-Грушинский фестиваль

Его сделают патриотическим

Вместо поляны на Мастрюках бардам предложили выступить в Струковском саду

Любителей и ценителей бардовской песни из Самарской области решили не оставлять без главного события лета. В субботу, 6 июля, и воскресенье, 7 июля, регион станет площадкой для проведения фестиваля «На Грушинской волне».

— Он пройдет при поддержке правительства губернии и Фонда Олега Митяева в рамках марафона авторской песни 2023–2024. Для его проведения задействуют грант Президентского фонда культурных инициатив, — заявили организаторы.

Известно, что в Самаре центральной площадкой станет Струковский сад. В субботу, 6 июля, здесь будут работать тематические площадки и фотозоны, музей, посвященный подвигу Валерия Грушина. Также в зоне отдыха будет установлена патриотическая сцена «Zа Победу». Здесь будут выступать не только барды из Самарской области, но и исполнители из Мариуполя. Эта часть программы начнется в 14:00.

— Гости смогут с первых шагов погрузиться в историю фестиваля, увидеть архивные фото и видео, побывать в музее истории «Груши». Будут разбиты фотозоны, костровая площадка и «открытый микрофон». Все желающие смогут посетить мастер-классы игры на гитаре. Для гостей будут выступать барды и коллективы авторской песни. Площадка будет открыта до 19:00, — добавили организаторы.

Еще одна зона Струковского сада будет посвящена туризму. Здесь гости смогут поучаствовать в мастер-классе по сбору палатки и научиться навыкам оказания первой помощи. Еще здесь можно будет сделать фото в байдарке и покорить Грушинскую волну. Также гости смогут приобрести сувениры на Грушинском Арбате.

— Наша задача — максимально бережно перенести атмосферы Поляны с туристической романтикой, семейной теплотой и любовью в комфортные условия городского парка. Это позволит прикоснуться к ней даже тем, кто никогда не был на Мастрюковских озерах. Еще мы считаем важным рассказать историю подвига простого студента и его друзей, которые подарили Валерию Грушину бессмертие, — пояснили организаторы.

Первый фестивальный день же закончится гала-концертом в филармонии. На сцену выйдут группа «Ирония судьбы», Вячеслав Ковалев, Сергей Войтенко и Александр Скляр. Выступление начнется в 19:00. Билеты можно будет купить в филармонии. Те же, кому не повезет попасть на зрительные ряды, смогут посмотреть трансляцию на экранах в Струковском саду.

Второй гала-концерт пройдет уже в Тольятти. Всех желающих ждут в КЦ «Автоград» в воскресенье, 7 июля, в 17:00.

Оригинальный же Грушинский фестиваль в 2024 году решили не проводить. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев объяснил, с чем это было связано. А вот какое объяснение привели организаторы:

— В связи с особым противопожарным режимом установлен запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в зеленые зоны Ново-Буянского лесничества. В нее также входит и поляна на Мастрюковских озерах. Запрет распространяется на период с 29 июня по 7 июля. Кроме того, в 2024 году территорию не обрабатывали от клещей и грызунов и не оборудовали пляж, — рассказали организаторы.

А как вы относитесь к этой замене Грушинского фестиваля?

Положительно! «Груша» должна быть в любом виде
Отрицательно. Это уже не тот фестиваль

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления