Своих попутчиков Алексей неизменно заряжает отличным настроением
Своих попутчиков Алексей неизменно заряжает отличным настроением
 

Свою творческую деятельность Алексей начал в родном Сергиевском районе еще в 2013 году. Тогда молодой человек зарабатывал деньги, исполняя песни в местном кафе «Русь».

— Я пел еще со школы. Потом работал по образованию — электриком. Чуть позже занял вакансию торгового представителя. Но душа все время тяготела к творчеству. Я даже записал песню «Зачем такая любовь» и снял на нее клип, — вспоминает Леша.

С каждым попутчиком Алексей делает селфи
С каждым попутчиком Алексей делает селфи

Спустя время харизматичного исполнителя стали узнавать на улицах местные жители.

— В 2014 году в Сергиевске отмечали День молодежи. Перед полной площадью, а это порядка 2 тысяч человек, я исполнил одну из песен «Руки Вверх». В тот момент я четко осознал, что надо двигаться дальше, — делится Леша.

Переехав в Самару, Леша устроился работать в такси
Переехав в Самару, Леша устроился работать в такси

Путь амбициозного юноши лежал в Самару. Молодому человеку очень хотелось попробовать свои силы в большом городе. Правда, с распростертыми объятиями Алексея здесь никто не ждал.

— Думал, приеду в Самару, буду в кафешках выступать. Но как-то не сложилось. Я немножко разочаровался. А потом устроился водителем в такси, — рассказывает Леша.

Чтобы заработать на новую машину, Алексей работал и водителем, и ведущим на банкетах
Чтобы заработать на новую машину, Алексей работал и водителем, и ведущим на банкетах

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Вот и к своей новой работе Леша подошел творчески.

— В те времена я вел свой блог «Таксист-певец» на Youtube. В дороге предлагал людям спеть для них. Клиентам это нравилось. Тогда-то мне в голову и пришла идея создать караоке-такси. Чтобы мог петь не только я, но и мои попутчики, — вспоминает Алексей.

Реализация идеи требовала денег, но их не было. Так же как и не было хорошего автомобиля. Зато были мечты, цели и подержанная десятка.

Пытаться создать «праздник на колесах» в отечественной легковушке было бессмысленно, поэтому Алексей приобрел «Пежо». Заработать на новую машину и оснащение салона молодому человеку было не просто. Леша работал и в такси, и ведущим на банкетах.

Теперь в машине есть все для того, чтобы включить нужную песню в течение 10 секунд
Теперь в машине есть все для того, чтобы включить нужную песню в течение 10 секунд

— Только полгода назад я приступил к оформлению салона. Все внутреннее оснащение, начиная от экокожи на сиденьях и заканчивая неоновой подсветкой и дисплеями на подголовниках, я сделал сам, — рассказывает Леша. — Когда я только начал заниматься обустройством нового автомобиля, то думал, что ту же самую магнитолу поставят в сервисе.

В итоге молодой человек объехал пять адресов, и везде ему отвечали: «Мы не умеем, такие магнитолы мы не ставим, и нам это не надо».

— Так мне и пришлось самому это делать в гараже. После того, как разобрался с магнитолой, подумал, ну раз сделал это, значит смогу и все остальное, — делится Алексей.

Внутри машины — неоновая подсветка
Внутри машины — неоновая подсветка

Свое новое детище молодой человек оснастил вай-фаем и сабвуфером. Теперь после кропотливой работы пати-кар обустроен таким образом, что в течение 10 секунд Леша может включить ту или иную песню.

— Обычно, когда я предлагаю своим клиентам спеть, люди начинают отказываться со словами: «Да у вас все равно этой песни нет». Я говорю: «Ошибаетесь». В итоге попутчик называет песню, я ее быстро нахожу и вижу изумленные глаза, — рассказывает Алексей.

Реакция у жителей на необычный автомобиль всегда разная
Реакция у жителей на необычный автомобиль всегда разная

После создания пати-кара молодой человек продолжает работать в крупном таксопарке Самары. Заказывающие автомобиль до последнего не подозревают, что за ними приедет не обычная машина, а караоке-такси.

Алексей рассказывает, что реакция у людей на его автомобиль всегда разная. Но равнодушными к неоновой подсветке и огромной караоке-базе еще никто не оставался.

— Это как наркотик. Стоит спеть одну песню, и человек заказывает вторую, третью, четвертую, и так, пока не доедем до точки. Людей уже не остановить, — смеется Алексей. — Им уже не важно, что пять минут назад они говорили: «Ой-ой-ой, я петь не умею. Медведь на ухо наступил. Горло болит». Они берут в руки микрофон, и все меняется.

Спеть песню можно в любое время
Спеть песню можно в любое время

По словам водителя, время суток для работы «праздника на колесах» не играет никакой роли.

— У меня люди едут в 8:00 и уже поют. Протирают спросонья глаза, а тут караоке-такси. В процессе просыпаются, на работу приходят с отличным настроением. Меня и самого это заряжает. От пения нельзя уставать. Я как энергетический вампир, только в хорошем плане. Я питаюсь человеческими улыбками, радостью, — делится Леша.

Текст выводится и на главный планшет у водителя, и на экраны на подголовниках
Текст выводится и на главный планшет у водителя, и на экраны на подголовниках

Песни самарцы в караоке-такси заказывают самые разные. Каких-то явных предпочтений Алексей у своих клиентов выделить не может.

— Кто-то любит Лободу или Макса Барских, кто-то — шлягеры из 90-ых. Тут вообще никогда не угадаешь. Самое необычное, что заказывали в караоке — Little Big.

Little Big — фрик-рейв-группа из Санкт-Петербурга. Проект-супервирус, который сработал не только в России, но и за ее пределами. Клипы группы отличаются пошлостью и провокационным содержанием.

— Я, когда увидел их клип, погрузился в прострацию. Но, кстати, потом ее еще несколько раз заказывали. Я никогда не отказываю. Пусть для меня это слишком похабно, но если людям нравится, то почему бы и нет, — рассказывает Алексей.

Конфликтных ситуаций с сотрудниками ДПС у молодого человека пока не возникало. Чаще всего правоохранители, тормозя пати-кар, просто с любопытством осматривают машину.

— Полиция всегда реагирует очень позитивно. Некоторые даже интересуются, сколько стоит прокатиться на караоке-такси и где машину можно заказать, — рассказывает Алексей.

Алексей планирует отойти от работы в такси и заниматься своим проектом
Алексей планирует отойти от работы в такси и заниматься своим проектом

О своих планах молодой человек рассказывает скромно.

— Сейчас проект на стадии развития. В будущем хочется отойти от работы в такси и заниматься исключительно пати-каром, — делится Леша. — Посмотрим, как он зайдет в Самаре. Может быть, стоит задуматься о переезде в Москву или Санкт-Петербург.